>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
新时代新作为新担当建设美丽新宁夏(二)
2018-09-27 12:05:20   来源:塞上风网

  9月21日,自治区党委防范办副主任李永禄同志主持召开机关全体会议,认真传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋等中央领导同志和自治区党委书记石泰峰在自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神。机关全体人员围绕会议主题作了积极热情的交流发言。

  习近平总书记为庆祝自治区成立60周年题词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”,体现了党中央和习近平总书记对宁夏继往开来、再谱新篇的殷切期望,表达了全区各族人民同全国人民一道追求民族复兴、实现伟大梦想的共同心声,是激励全区上下在新时代展现新作为的动员令,具有十分重要的指导意义。

  业务处副处长陈永军同志表示:六十大庆,鼓舞人心。作为反邪战线上的一名战士,在新的历史时期,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,努力为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”保驾护航!

  综合处副处长王玉惠认为:“民族团结,有如阳光和空气。有之不觉,矢之难存”。宁夏回族自治区迎来了60周岁的生日。“六十年峥嵘岁月,一甲子砥砺前行“。宁夏全区各族儿女“始终把坚持党的领导作为一切工作的生命线、 始终把坚持和完善民族区域自治制度作为民族工作的根本保障、 始终把加快少数民族聚居地区发展作为民族工作的第一要务、 始终把筑牢中华民族共同体意识作为民族工作的长远大计、 始终把深化民族团结进步创建活动作为做好民族工作的着力点”来滋养着民族团结之花。我们工作在防范处理邪教战线的工作者们,要像”爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起“,让民族团结之花在宁夏大地常开常盛!

  自治区六十年的繁荣发展,离不开党中央的殷切关怀,离不开全国人民的无私援助,也凝结着全区各族人民共同奋斗的心血和汗水。它从一个侧面生动地证明了,各民族人民不断增强对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感,在社会主义大家庭中同舟共济、和睦相处、和谐发展,就一定能够实现国家兴旺发达、人民幸福安康、社会和谐稳定、国家长治久安。

【编辑】:李姿睿
【责任编辑】:李姿睿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190