>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
宁夏各地齐心开展反邪教宣传 共聚正能量
2018-09-28 10:23:56   来源:中国反邪教网

  防范和抵制邪教是一项长期而艰巨的任务,为了把反邪教宣传活动抓好、抓实,打牢反邪教工作根基,连日来,银川市防范办与政法委、维稳办一起赴各县区督导安保维稳工作,听取各县区工作汇报,以及下一步工作重点,查看了资料档案。同时,宁夏全区各地、各单位和街道、社区积极开展系列活动,扎实推进反邪教法治宣传教育工作开展。

  永宁县防范邪教宣传进校园

  为提升反邪教宣传工作效能,增强反邪教工作合力,营造浓厚的防邪反邪社会氛围,近日,永宁县防范办联合县公安局、教育局及相关部门深入辖区中小学校,积极开展了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的反邪教宣传教育进校园活动,进一步增强广大青少年认识邪教、抵制邪教和参与反邪教斗争的意识,形成家校联动、社会齐参与的全民反邪教的浓厚社会氛围。

  宣传活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传物品及工作人员现场宣讲的形式,向同学们解释什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害及反邪教有关法律法规,内容丰富,氛围浓厚,广大师生听后颇受启发。学校法制副校长以案释法进行了反邪教宣讲,通过一个个真实案例,让师生认识到邪教给个人、家庭、社会带来的种种危害,从而自觉远离邪教,对邪教言论做到不听、不信、不传,并向父母及身边的人做好反邪教知识宣传,让大家提高认识,知晓邪教的危害性,来共同抵御邪教,充分发挥“小手拉大手”的传导助推作用,巩固家长、学生识别防范邪教渗透拉拢的意识和能力。

  活动中,工作人员还向大家宣传了《永宁县群众举报邪教线索奖励实施细则》,教育引导青少年相信科学、远离邪教,并积极举报邪教线索。活动共发放反邪教宣传资料5000余份、《致家长一封信》近2000份,以学生带动家庭,以家庭辐射社会,形成了人人反对邪教、拒绝邪教的良好社会氛围,共同构建抵制邪教的坚强防线。

  贺兰县反邪知识进社区

  为推进“平安家庭”建设,夯实和谐社区基础,提高群众防范和抵制邪教意识,贺兰县习岗镇花园社区开展了“普及反邪知识增强反邪意识”系列活动。

  活动通过小区内集中宣传、开展知识讲座、利用电子屏、微信公众平台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向居民宣传科学知识,增强辖区居民远离邪教、自觉抵制邪教的意识,提升预防和抵制邪教能力,要求广大居民从自己做起,对邪教言论做到不听、不看、不传,发现邪教宣传单、宣传图册,应立即收集并举报,发现邪教对象及邪教的违法犯罪活动应及时反馈到社区。

  通过系列活动的开展,不仅提高了群众对反邪工作的认识及抵制邪教的能力,使其增强了法治观念,树立了正确的人生观、价值观,同时也促进了社区反邪工作的深入开展。花园社区将在今后的工作中积极鼓励大家自觉走入崇尚科学、传播文明的行列,有效推进平安家庭、平安社区的建设。

  同心县抵制邪教攻坚战正酣

  为了进一步提高广大群众防范、抵制邪教的意识和识邪防邪拒邪的能力,有效拓展反邪教宣传教育的广度和深度,近日,同心县王团镇在王团镇农贸市场开展了反邪教宣传活动。在活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场讲解的形式,向广大群众宣传了邪教的危害性,积极引导广大群众关注和参与反邪教工作。活动中,共发放《同心县群众举报邪教线索奖励办法》《反邪教法律法规汇编》《崇尚科学关爱生命远离邪教共建和谐》等宣传材料200余份,全方位地向广大群众宣传了国家反邪教法律法规和反邪教知识,在全社会形成了防范邪教、反对邪教,远离邪教的良好氛围。

  此外,同心县下马关镇综治办联合禁毒办在下马关中学开展反邪教宣传活动。反邪教志愿者向学生及家长讲述了发生在周边的一些现实案例,并通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,讲解了《同心县群众举报邪教线索奖励办法》和《反邪教法律法规汇编》,让学校师生及家长能够更清晰知道邪教组织对社会的危害。师生们纷纷表达抵制邪教组织的决心,表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。此次活动发放反邪教宣传资料100余份,有效提高了师生对邪教组织骗人害人本质的认识。

  平罗县反邪宣传系列活动有声有色

  近日,平罗县各社区开展了系列扫黑除恶、反邪教、禁毒、防范和处置非法集资、打击传销等知识宣传活动。一是邀请社区民警向居民讲解了扫黑除恶、反邪教、禁毒等有关知识;二是现场开展扫黑除恶、反邪教等知识有奖问答;三是向居民宣传扫黑除恶、反邪教有奖举报线索内容;四是现场解答居民咨询,发放宣传材料,不断提高居民防范能力,保护生命财产安全,确保社区和谐稳定。

【编辑】:樊玲
【责任编辑】:李姿睿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190