>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
透过“自焚”之火看邪教残害无辜
2018-12-28 17:32:30   来源:中国反邪教网

  

  邪教实施精神控制,编造歪理邪说蛊惑信徒,致使邪教信徒抛弃亲情,甚至泯灭人性,把生命看得越来越轻,进而采取自焚、自杀等种种极端手段,终结自己的生命,酿成了一幕幕人间惨剧,透过“1.23”天安门自焚之火,仿佛看到那些被邪教残害的无辜亡灵,他们控诉着邪教残害生命的滔天罪行。

  一、求“精进圆满”点燃愚昧之火

  

  2001年1月23日,法轮功痴迷者刘春玲为了追求“圆满”,带着年仅12岁的女儿刘思影及其它5名法轮功修炼者集体前往天安门广场举火自焚,最终造成了当场1死4伤的惨剧。李洪志为了引人入教,谎话连天,编造了一个所谓“圆满”的极乐世界。在那里“树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”。这么“好”的地方,想必追求了都会得到幸福,然而放眼望去,那些相信了李洪志的鬼话的人,却是走向了毁灭自己的深渊。

  自焚后,正值豆蔻年华的刘思影,还没来得及体验青春的美好就在灼烧的痛苦中死去;从小学习音乐的花季少女陈果,自焚后面目全非、严重毁容、肢体残缺,葬送了一片光明灿烂的前途;而其它几位自焚者也都严重烧伤,毁掉了家庭,毁掉了人生。可见李洪志口中玄乎其玄的“圆满”世界就是一把杀人不眨眼的刀,是一个名副其实的“送命”的世界。

  二、为毁灭丑恶罪证,点燃死亡之火

  

  2000年3月17日,在乌干达的卡伦古镇,"恢复上帝十诫运动"邪教组织了530位信徒集体自焚,其中包括78名儿童。在熊熊燃烧的火海背后,隐藏着令人震惊的真相:这并非一场纯粹的自杀,而是邪教首领玛琳达一手操纵的一起特大谋杀。该教派宣称2000年是世界末日,教徒必须要在此之前把全部财产上交给代表上帝的邪教头目,否则会被打入地狱,永世不得翻身。而随着时间的推移,这个谎言不攻自破,为遮盖丑陋真相、防止教徒索回钱财,邪教头目大量屠杀教徒,用“圣母玛利亚迎接他们上天国”邪说骗得教徒自焚,自己却携巨款逃走。

  为聚敛财富、谋取私立,以玛琳达为首的邪教首领化身成了毫无人性的恶魔,而无辜的教徒成了他们贪婪的牺牲品。邪教的丑陋面目在“血的教训”之后暴露出来,它提醒着人们如果信奉这些歪邪道理,扭曲事实,那后果将不堪设想。

  三、为鼓吹“末世之说”,点燃毁灭之火

  

  大卫教是美国的一个极端教派,利用世纪交替之际,大肆鼓吹世界末日论,因1993年制造了韦科镇自焚事件而臭名昭著。教派头目考雷什在韦科荒原购买修建了卡梅尔庄园,与外界隔绝,对教徒们进行人身奴役和精神控制,使他们生活在自己恐怖的独裁统治中。不仅如此,他还在世界各地招兵买马,购买枪支弹药,最后终于东窗事发。1993年2月28日,美国财政部烟酒和火器管理局为调查非法军火派突击队前往卡梅尔庄园,遭到教内武装人员的强烈抵抗。双方僵持51天之久,大卫教拒绝投降,考雷什唆使教徒集体58人自杀殉教,用一场惨烈的大火把庄园夷为平地。

  这个军事化的极端主义末世论教团,反社会、反人类,危害性极大。教派统治者用自己对现实世界的仇视,用自己足蛇吞象的私欲,引来信徒为他们流血、买单。邪教的本质昭然若揭,更加坚定了我们崇尚科学,坚决抵制邪教的决心!

  这些自焚事件令人发指,却也引人深思。邪教“玩火”,不只是“自焚之火”,他们玩的是让人灰飞烟灭的烈火,是荼毒生灵的鬼火!我们仍应提高警惕,抵制歪门邪道,避免掉入邪教精心布下的“火坑”。

【编辑】:李姿睿
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190