>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”是怎样的邪教
2019-02-11 17:50:58   来源:京都之声

  “新天地教会”(Shinchonji),全称“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”,简称“新天地”,由韩国人李万熙于1984年3月14日建立,总部位于韩国京畿道果川市,是个公认的邪教组织。

  “新天地”的徽标

  教主李万熙其人

  “新天地”邪教教主李万熙,1931年9月15日生于韩国庆尚北道清道郡出生。17岁时在汉城(现名首尔)的哥哥家里寄宿,从事建筑工作。偶然的机会,在汉城(首尔)浸信会的外国宣教士那里接受了洗礼。1967年加入异端柳在烈带领的“帐幕圣殿”教派;1970年投奔到异端“再创造教会”教派;1980年在安养市飞山洞创立了“新证据帐幕圣殿新天地中央会”,逐渐与柳在烈脱离了关系,建立自己的免费圣经神学院。2000年把活动总部迁移到京畿道果川市别阳洞碧山大厦5楼,挂牌“证据帐幕圣殿新天地中央教会”。至此,一个反社会、反伦理、反道德、反基督教的邪教组织粉墨登场。

  李万熙人品极差,他建立邪教组织,可以说是手段极其下作。“新天地”前身是“帐幕圣殿”,李万熙在1984年组建“新天地”邪教之前,就在这个组织里。为了夺取对该组织的领导权,他便安排了一名年轻女信徒利用女色离间这个组织内主要负责人百万丰与柳在烈之间的关系,挑起两人矛盾。然后与百万丰联手搞垮了曾经一手栽培提拔他的恩人柳在烈。他们串通一气,一起编造罗织了柳在烈经济诈骗等子虚乌有的罪名进行诬告,导致柳在烈身陷4年牢狱之灾。因此,他慢慢夺取了“帐幕圣殿”的领导权。柳在烈出狱后,随即反告李万熙破坏他名誉的罪,法院认为事实证据成立,应判他重刑,但李万熙又提前动用重金买通了律师团把这件事摆平了,仅象征性地入狱4个月就出狱了。李万熙用卑鄙的手段成功地赶走了柳在烈,又贿赂法官摆脱了牢狱之灾之后,就全面地接管了“帐幕圣殿”的一切,包括资产、房产、信徒,按部就班地筹划邪教组织。1984年3月14日,李万熙正式打出了自己的旗号,建立了邪教组织“新天地证据帐幕圣殿”。

  “新天地”的组织结构

  “新天地”内部等级森严,自称“上帝真正的国度”。根据《启示录》4章,分别设置了四位署长(四活物)、七位教育长(七灵)、二十四位部长(二十四位长老),从而构成了“宝座”。又将“新天地”要发展的地盘分为十二支派,主张每支派要达到一万二千人,当“新天地”填满十四万四千人时,天国就会来到。其内部还要任命(教育)讲师、教师、宣教士、(教育)传道士、元老长老、长老、劝士、执事、门徒等职位,分工明确。

  “新天地”遭多国批评,是基督教界公认的邪教组织

  近年来,各国宗教界人士纷纷站出批评新天地教会,认为其为邪教异端。2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定“新天地教会”为打着基督教幌子的邪教。2015年3月,韩国基督教电台CBS播出了8集纪录片《掉进“新天地”的人》,痛斥“新天地”传播邪教、危害社会。该片播出后,很快登上韩国最大的两个门户网站Naver、Daum搜索榜首位,并被媒体广泛报道。2016年4月19日,韩国基督教联合会发布公告,要求韩国教会信众要警惕“新天地教会”的侵蚀。联合会称,新天地教会已被韩国教会认定为邪教(异端)。

  2016年11月,英国圣公会向伦敦五百个教区发出正式警告,提醒他们对“新天地教会”保持警惕。

  2017年4月5日,《新西兰先驱报》发表《各教会要对“危险邪教”新天地教会吸纳成员保持高度警惕》,对教会发出警示。

  2017年7月11日,美国国家公共广播电台(NPR)下属电台WLRN刊出了记者对韩国“新天地”教会相关人士的采访文章。美国邪教教育协会(Cult Education Institute,总部位于新泽西州特伦顿)负责人瑞克•罗斯认为韩国“新天地”教会是破获性较强的邪教,包括它运用欺诈手段。

  我国多地政府主管部门依法取缔“新天地教会”

  近年来,发源于韩国的“新天地”邪教在全球的发展已遍及包括中国大陆及港澳台在内的75个国家和地区,其中:发展成规模的地区分会已达到251个,这当中,中国大陆的安德烈支派和雅各支派下属省市区县的“新天地”分会总数已超过100个,占到了40%,所控制的人员数量已超过5万,与之相应的在中国大陆被“新天地”邪教变相敲诈并挟持毒害的“洗脑班”学员和大量受诱骗、受蛊惑、受坑害的群众及其家属则已经突破10万!

  “新天地”常以所谓的“公益社团”为名,以“帮助”、“爱”、“和平”等为借口,举行所谓的公益活动,并借这种公益活动伺机进行非法传教。2015年12月,“新天地”在太原组建所谓的“照亮和平的天空”公益组织,在上海推出“晨星志愿公益社团”。“新天地”还以青年大学生的名义在各大高校组建“街舞社团”,并利用“街舞社团”影响力,引诱大量青年学生、教职员工、高级知识分子入教。“新天地”在北京以户外摄影、学习韩语、免费学习《圣经》、同城交友为幌子,打着公益组织旗号,勾引青年人。一旦上钩,则通过逐级递进的培训进行洗脑,如“福音房”“神学院”。对洗脑成功的,“新天地”要求提交身份证、户口簿等个人及家庭信息,正式发展入教。为逃避打击,在“福音房”阶段,他们经常在地铁站附近的肯德基、麦当劳等快餐店,采取一对一的方式对新人进行“培训”。

  “新天地”邪教的雅各支派、安德烈支派在中国为祸12年,毒害了很多基督徒、其它教徒和广大群众,破坏了他们的家庭;并且渗透、蚕食、操控了很多“三自”正统教会,把其中长老、牧师都拉下水,成为“新天地”的傀儡,同时引诱其中的信徒都落入“新天地”的魔掌。“新天地”的安德烈支派和雅各支派在中国大陆经过12年的发展后,所设立的下属地区分会,这些地区分会已经覆盖了北京、上海、广州、青岛、大连、沈阳等一线城市和黑龙江省、吉林省全境

  2016年7月,杭州市基督教崇一堂发布公告,告诫信众警惕韩国邪教“新天地教会”。公告称,“新天地”成员在崇一堂等教会及教会周边活动,拉拢信众加入邪教,请弟兄姐妹警醒,拒绝和远离异端。崇一堂是迄今为止全球最大的华人教堂,该堂称:“新天地其实是在用邪教的虚假理论迷惑人。”

  杭州市基督教崇一堂

  自己2017年以来,北京、黑龙江、辽宁等多地出手,依法取缔非法组织“新天地”。中国反邪教“一网两微”、微博“公安部打四黑除四害”“全球反邪联盟”等发出警示,提醒民众“勿轻信‘新天地’的谎言,不加入其组织,不参与其活动。”

  “新天地”的主要罪行

  歪曲教义,编造邪说。新天地曲解《圣经》,采取断章取义、偷换概念等方式,炮制了许多歪理邪说,让信徒们难辨真假,常常受骗上当。新天地的歪理邪说主要包括如下方面:一是宣扬救赎论。强调不是只有相信耶稣才能得救,而是要根据时代不同,有不同的救赎方法;贬低耶稣基督只是一个普通的人,不是天主,再临的耶稣另有其人,就是李万熙本人;所要救赎的不是灵魂,而是肉体。二是篡改基督教的末世论。说什么末世并不是指地球灭亡,而是指正统的基督教及所有教派的灭亡,只要消灭传统的宗教,新天新地就来临了。三是李万熙自称是保惠师实体,是耶稣差来的圣灵,把自己放在耶稣之上,称自己是完成的圣灵;不相信天地创造、全能的上帝。四是否认基督教的“因信得救”,主张只有信他们(即李万熙、新天地)才能得救。

  极力吹嘘,神化自我。新天地教主李万熙为把自己塑造成真正的“再临耶稣”形象,采取多种方式极力进行自我神化。一是极力宣扬自己的生活清贫、困苦,无妻无子,实际上他却因性侵害未成年少女导致腿被打伤,借过生日大搞选妃选美活动。二是鼓吹自己是《默示录》中提到的那位战胜“七头十角兽”的“得胜者”,是上帝特别拣选、应许的牧者,是这地上创造上帝国度的人。三是编造履历,大搞个人崇拜。他自称是朝鲜李氏王朝的直系子孙,并借2012年9月16日生日庆典,让其党徒为他黄袍加身加冕,鞠躬跪拜,高呼万岁。还四处宣扬某佛教方丈给他行跪拜亲脚礼了!如此这般神化自己好像真成了“救世主”,好似“再临耶稣”一样能救赎众生。实际上他没读过几天书,也没有学过正规的神学课程,只是一个很普通的人,甚至还是个因好色落下腿伤的瘸子。

  非法传教,卑鄙龌龊。新天地经常打着“免费圣经神学院”等招牌,使用文武两手,采用各种方式迷惑信众,拉人入教。主要的手段有:一是以免费教导圣经名义,采用问卷调查、搞文化活动、赠送报纸附送传单等方法接近人后,再用甜言蜜语诱惑欺骗信徒。二是利用组织操控的企业平台,勾引信徒和群众进入“洗脑班”进行传道。三是通过事先签订夫妻私人协议然后谎称离婚、可以“献身”、招募高级妓女间谍搞色诱等方式进行“传道”。四是假扮虔诚信徒打入正统教会内部,以卧底方式进行传道。另外,在高校和社区,“新天地”邪教公然对抗中国政府的宗教政策,长期进行意识形态渗透,包括以青年大学生的名义在各大高校组建“街舞社团”,并利用“街舞社团”在青年大学生中的影响力,以“跳街舞、搞活动”为名,伺机进行非法传教活动,引诱大量青年学生、教职员工、高级知识分子入教。

  恐怖统治,控制信徒。新天地通过办不同层次、不同培训周期的教理洗脑班,对“学员”进行极为密集疯狂的洗脑,以便控制信徒的思想和行为;用歪曲的教义暗示教主李万熙是“再临基督”,并被赋予拥有“圣灵保惠师”的唯一特权,以此来给信徒洗脑。他们将韩国宗教界知名人士卓明焕视为异己分子,并唆使卓明焕的弟弟卓成焕不择手段的将卓明焕残忍杀害(用刀捅死);事后“新天地”为掩盖其罪行,又残忍的将卓成焕灭口,并制造了卓成焕被火车压死的意外事故的假象;同时,该事件的相关知情人金子斗也惨遭“新天地”灭口,尔后,“新天地”又如法炮制的制造了金子斗被雷劈死的意外事故的假象。为控制信徒,新天地还把这恐怖手段杀人事例编入洗脑班教材之中,借此进一步加强恐怖统治,甚至在中国大陆下属的100多个地区新天地分会还疯狂叫嚣:“凡是阻碍传道的、凡是背道的,下场都跟韩国的那7个敌对者一样”,并从言语威胁发展到造成伤害的人身攻击;对被其视为异己的各类人士,新天地常用恐怖主义方式进行杀害、秘密的私刑处决,事后,又往往制造出“死者死于意外事故而非他杀”的假象来掩盖罪行。可见,新天地的暴力恐怖统治是极其凶残,毫无人性可言!

  道德败坏,聚众淫乱。和其他的邪教毫无二致的是,新天地内部奸淫乱伦成为公开的秘密,从上到下,男性高级骨干利用职权之便强奸、猥亵、玩弄年轻女信徒的事,时有发生并成为常态,对此,新天地高层不仅不加以制止,反而还对强奸施暴者进行庇护,利用体制对受害者的反抗进行制裁、镇压!如2002年,李万熙借着自己过生日之际,亲自选妃选美;2013年,李万熙就曾猥亵、性侵一名未成年少女,事发后因遭报复导致腿被打断;新天地邪教还安排男性骨干通过嫖娼招募到“小姐”后,再到社会上用色诱或征婚方式勾引男性入教;通过夫妻双方上演的“苦肉计”,制造离婚假象,借此勾引异性入教,不仅不以为耻,反而还经常切磋在勾引异性入教方面的经验,并且还振振有词的辩解说:“为了给‘李万熙神’做工,要不惜抛弃自己的一切,包括抛弃父母、婚姻、家庭、妻儿和自己的肉体”。由此看来,新天地真是一个男盗女娼、荒淫透顶、毫无人伦道德的邪教!

  2013年李万熙因性侵未成年少女被打断腿后入院治疗

  疯狂敛财,压榨信徒。在加强精神控制的同时,新天地还极力压榨信徒,从中疯狂敛财,在“学员”完全被“洗脑”后,基本上对讲师、管理员和上级骨干都言听计从、无力反抗,随后,这些可怜的“学员”就会被组织安排到“新天地”经营的经济单位去上班工作、领取工资,然后再通过搞“十一捐、主日金、感谢金、建筑金、赞助金”等名目繁多的“奉献捐款”榨取“学员”领取的工资,让学员们成为待宰的羔羊。三大节期(逾越节、建教节、收割节)信徒还要交特别奉献金,要求交得越多越好,多多益善!这实际上是一种赤裸裸的剥削,通过这种方式,也基本上榨干了信徒的全部财产,让信徒在思想精神受控于“新天地”邪教的同时,在经济上也无法独立,只能服服帖帖跟着“新天地”,接受它一轮又一轮的盘剥、压榨!

  坑害群众,危害社会。新天地的所作所为,严重背离社会伦理道德,违反法律,坑害民众,破坏家庭,扰乱社会,危害国家,是一个地地道道、祸国殃民的邪教。如新天地通过把非法获取的公民个人信息转手倒卖给境外情报机构或其它第三方机构,在自身获利的同时,却坑害了无数民众;以诱骗裹挟等手段拉人入教后,故意挑起家庭成员矛盾,导致夫妻反目、孩子出走等事件不断出现,严重破坏家庭和睦;通过使用卑劣手段将公务员、国防科研人员拉下水后,刺探国家秘密,窃取各种政策、信息等情报,再进行转手倒卖,严重损害国家利益,影响国防安全;为确保在华发展的既得利益,谋取在中国宗教界和政界的合法地位,新天地开展各种阴谋活动,甚至不惜与中国宗教界的“三自”(三自爱国委员会)进行较量,挑战我国在宗教政策方面的“红线”,严重损害我国政府权威!

  另外,新天地邪教组织在中国还进行结交权贵、秘密串联,欺瞒政府,打击报复等不法行为,严重危害国家安全,广大民众一定要擦亮双眼,在辨清其邪教面目和本质的同时,务必远离“新天地”这样的洋邪教,不要受骗上当!

  参考文献:

  1.《“新天地”邪教遭曝光:真是害人不浅!》2014-07-30来源:乌有之乡网刊 作者:爱新觉罗永浩

  2.《崇一堂:警惕韩国邪教“新天地”》 2016年07月08日  来源:凯风网

  3.《新天地邪教七宗罪》2018年11月26日 来源:凯风网   作者:高原

  4. 《吉林教区关于警惕邪教“新天地”的通告》2018年11月26日  来源:中国反邪教网

【编辑】:李姿睿
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190