>>您当前的位置:首页 -> 塞上清风
警惕“全能神”向全球进行“章鱼足式”扩张
2019-02-11 17:51:19   来源:京都之声

  近日,中国反邪教网刊登《韩媒:警惕邪教“全能神”全球扩张》的文章称,韩国媒体《宗教与真理》2018年10月25日报道,邪教“全能神”正在向全球进行“章鱼足式”扩张,需提高警惕、有效阻止其行为。

  据韩媒报道,“全能神”邪教组织,在韩国制作的视频资料大部分储存在SD卡或存储卡中推广至中国,印刷品则寄发至美国供传教活动使用。由此我们可以看出,“全能神”邪教组织,自1995年被我国依法取缔后,其头目和骨干逃往国外,这些年来邪教活动依然没有停止,他们通过遥控我国国内残存的邪教人员,指使邪教在国外的势力,频频向我国发起邪教活动和渗透,因此我们绝不能放松对邪教“全能神”的警惕,防范、抵制邪教,避免受到其蛊惑,误入歧途。

  1.无事献殷勤,要警惕

  骗人入教是邪教“全能神”的常用伎俩,他们根据不同群体,会采取不同的欺骗手段,找出并抓住人们的弱点,伺机对其宣扬邪教思想,诱骗其加入。

  “全能神”编造《东方闪电摸底铺路细则》,用来专门教唆信徒骗人入教,其中会具体教给信徒如何接近受骗对象,如何取得他们的信任,与他们沟通交流,抓住他们的弱点,诱使他们加入邪教,例如“在与各派初次见面时,少说多问,以了解对方情形、了解对方注重哪些经历,这时咱们务必别抢着他们,得随着他们。”“有的人要让你给他找对象,或让你给他找活儿,你就可以答应他;有的人他家是做生意的,你也可以说能帮他推销产品或帮他购买产品来与他拉关系。”“到人家勤快一些,不懒惰,给扫扫地、帮做做饭等”,俗话说:无事献殷勤,非奸即盗,他们如此做都是为了取得受骗群众的信任。邪教人员还会通过掌握受骗群众的家庭变故和详细情况,剖析出其弱点和渴望的事情,主动上门蛊惑、拉拢受骗群众加入邪教。因此,如果突然有人上门,并且对你家庭的变故和详细情况了如指掌,还对你无事献殷勤,施以小恩小惠,套近乎,那就应该提高警惕,这很有可能是邪教正在向你渗透,他们接下来所做的事情,就是想尽一切办法把你拉下“水”,诱骗你加入邪教,将你推向邪恶的深渊。

  2.膜拜“女基督”,要提防

  邪教经常会打着宗教的旗号进行骗人,使人们产生麻痹,误以为加入的是宗教的分支或者发展。宗教教人向善,邪教教人向恶,两者有着本质的区别,我们一定要分清正与邪,不要被邪教的伪装所迷惑。

  邪教“全能神”将自己伪装成为基督教,头目赵维山将因考高落榜而患有精神疾病的杨向彬,伪装成为“女基督”,并鼓吹她为“神”的第二次“道成肉身”,利用杨向彬的胡言乱语加上歪曲《圣经》的内容,编造成《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等邪教书籍,蛊惑不明真相的受骗群众加入邪教,并对他们进行精神控制。

  “全能神”曲解宗教教义,否定基督耶稣,忽视耶稣基督的福音,他们以所谓的“神话”代替《圣经》,以“女基督”代替耶稣,使信徒崇拜“女基督”,使她成为信徒们心目中的“真神”,这也是邪教与正统宗教的最大区别,邪教利用曲解宗教教义,将许多正统宗教的信徒诱骗至邪教,对他们进行洗脑和迫害,使他们误入歧途。因此当有人向你宣扬信奉“女基督”,并向你推荐《话在肉身显现》等书籍时,我们一定要多提防,这是邪教“全能神”在对你实施诱骗,切莫让邪教蛊惑你的思想,做到不听、不看、不传,拒绝邪教的渗透,守住自己幸福的生活。

  3.宣扬世界末日,不可信

  宣扬“世界末日”是邪教“全能神”惯用的骗人手段,他们以此制造恐慌气氛,对受骗群众进行威胁、恐吓,趁火打劫,迫使他们加入邪教。

  “全能神”声称“国度时代”已来临,“神”以一个东方女性(杨向彬)的形象第二次道成肉身,将对人类进行审判。“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制者都是“撒旦”、“恶灵”,都将被“闪电”击杀。自2012年开始,邪教“全能神”就大肆鼓吹“2012世界末日”说,四处非法聚集,散布邪教的宣传资料,妄图利用“世界末日”的谣言,制造恐慌,利用人们的弱点,诱迫人们向“全能神”寻求“庇护”,以达到骗人入教的目的。

  众所周知,2012年12月21日那一天,人们的生活像往常一样平静,“世界末日”并没有出现,太阳依然照常升起, 邪教“全能神”眼看谎言败露,又通过网络散布2013年2月14日是“世界末日”的新版谣言,妄图继续以“末日”,来骗人,可是谎言又一次不攻自破,这一次次对“全能神”打脸,也使得人们逐渐认清了邪教的真面目。因此当有人继续向大家宣扬所谓的“世界末日”的时候,我们不要再去相信,以2012年的“世界末日恐慌”为前车之鉴,相信科学,抵制邪教。

  4.血腥暴力,要打击

  2014年5月28日,由于拒绝六名“全能神”信徒索要电话号码,37岁的山东省招远市居民吴硕艳在一家麦当劳餐厅被活活打死。惨案虽已经过去4年多的时间,可留在人们心中的悲痛与愤怒仍然没有消去。邪教“全能神”血腥暴力,危害人民群众安全,扰乱社会秩序,我们要携起手来对其坚决打击和抵制,坚持防范为主,斩断邪教的传播途径,使更多群众远离邪教,防患于未然。

  “全能神”信徒的暴力源自于邪教思想的洗脑,“女基督”在邪教书籍《神隐秘的作工》中就说过,“因着工作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命”由此可见邪教的教义是何等邪恶,“全能神”教唆信徒动用暴力,砍人、杀人,视人命如草芥,将信徒变成杀人机器。1998年10月30日至11月10日,“全能神”“护法队”在短短12天内,制造了8起抢劫、殴打事件,受害人或被打断四肢、或被割去耳朵。邪教还会对脱离者进行打击报复,2010年,“全能神”为了打击报复一名想要脱离的信徒,将其仍在读小学的孩子残忍杀害,并在孩子的脚心印上闪电标志。

  类似血腥暴力的恶行还有很多,邪教“全能神”传播邪教思想,利用歪理邪说,对信徒洗脑,扭曲他们的人格,使他们仇视周围的人,仇视社会,变成杀人机器,犯下滔天恶行,罄竹难书,我们一定要做好防范工作,对邪教进行坚决的打击和抵制,切莫被邪教所蛊惑,切莫沦为邪教的傀儡,变成杀人的恶魔。

  我们要警惕邪教“全能神”,了解它的骗人手段,认清它的邪教思想,区分“全能神”与基督教,做好防范工作,共同抵制邪教,维护社会稳定,守住自己的幸福生活。

【编辑】:李姿睿
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190