厉害了!宁夏这个村的村歌唱进了全国大赛总决赛
2020-11-21 08:51:55   来源:宁夏日报客户端

 

  日前,从2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛组委会传来喜讯,由石嘴山市惠农区庙台乡东永固村选送的原创村歌《幸福东永固》从西部赛区数百首村歌中脱颖而出,成功闯入中国村歌大赛总决赛。据了解,《幸福东永固》是宁夏唯一一首入围歌曲。

  2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛是由中国农民丰收节组织指导委员会策划,中国农村杂志社联合相关单位具体实施。大赛采取赛区制,分东南西北中五大赛区,经过一个多月的线上线下激烈角逐,现已进入总决赛阶段。届时,将在浙江衢州江山市决出一、二、三等奖及特别贡献奖、优秀组织奖、“2020年中国村歌人气奖”“2020年中国村歌表演奖”“2020年中国村歌创作奖”“十佳有礼网友”等。

  近年来,东永固村以打造“天下枸杞第一村”为乡村振兴战略目标,已完成枸杞大道、农产品电商服务中心、枸杞物联网及质量追溯体系建设等项目,为枸杞产业发展奠定了基础。目前,东永固村与宁夏农林科学院枸杞研究所成功签约宁夏枸杞产业整村推进暨‘宁杞1号提纯复壮’示范基地建设项目,签订技术服务协议,引进先进枸杞种植技术,实现节本增效,完成枸杞种植1100亩。

  今年年初东永固村创作了村歌《幸福东永固》,组建了14人的合唱队,聘请专业老师指导训练。同时,由在外创业且从事影像创作的村民闫痕录制,场景和人物均来自东永固村。歌曲从该村的地域特色、乡土风情、产业现状入手,描绘了一幅美丽乡村的和谐画面,勾勒出乡村小康建设的丰收图画,歌词朗朗上口,曲调优美欢快。(记者 谢薇)

推荐视频

我要分享