宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 国际搜索
韩国总统弹劾案将于24日最终庭审
2017-02-17 05:50:00   来源:新华社

   

  这是2月16日在韩国首都首尔拍摄的韩国宪法法院听证会现场。韩国宪法法院代院长李贞美16日宣布,韩总统弹劾案最后一次庭审将于本月24日进行,控辩双方须在23日前提交立场材料。 新华社/美联 

  韩国宪法法院代院长李贞美2月16日宣布,韩总统弹劾案最后一次庭审将于本月24日进行,控辩双方须在23日前提交立场材料。

  随后,总统朴槿惠方面对该日程安排提出异议,称最后一次庭审前应给与充分的时间核查证据。宪法法院主审法官姜日源表示,控辩双方可将对上述日程安排的意见写入立场材料,宪法法院会再进行讨论。

  另一方面,负责调查“亲信干政”事件的特别检察组发言人李圭喆16日也表示,鉴于该案件调查对象多,相关调查很难在规定的截止日期前完成,因此特检组向代行总统职权的总理黄教安申请延长30天的调查期限。据悉,黄教安方面对此表示“将进行考虑”,但是否会批准延长申请仍是未知数。

  根据韩国国会的规定,特检组调查期限为70天,即从2016年12月21日至2017年2月28日。若调查难度大,可在截止日期三天前向总统提出一次性延长30天调查期限的申请。

  韩国媒体分析说,即便最后一次庭审的具体日期发生变化,也不会拖延太久,很有可能延长至27日。因此,宪法法院在代院长李贞美任期结束的3月13日前作出判决的希望依然较大。如果宪法法院能判决弹劾案通过,朴槿惠将被解除总统职务,并于60天内举行下届大选。

  与此同时,总统府青瓦台和特检组之间的对峙仍在继续。目前,双方就搜查取证问题存在严重对立,特检组通过寻求法院判决向青瓦台施压,促使其积极配合调查。然而,首尔行政法院16日对特检组要求总统府青瓦台配合搜查的申请,作出不予受理的裁定,但评价申请本身“具有意义”。

  李圭喆15日在记者会上说,朴槿惠曾于2016年4月至10月间使用匿名手机,与“亲信干政”事件核心人物崔顺实通电话达到570次,在崔顺实潜逃德国直至回国期间通话127次。他认为,匿名手机在青瓦台内,有必要入府搜查。

  特检组人员本月3日携搜查令抵达青瓦台,试图进入总统府搜查,但遭到拒绝。总统府方面以该场所涉军事和国家机密为由拒绝放行。(记者 杜白羽 姚琪琳)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:杨兆莲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川公安系统开展学习侯金知 争做群...
· 银川1000余名洗浴旅馆业负责人接受...
· 西夏区与意大利代表团签订备忘录
· 宁夏食品药品安全知识网络问答活动...
· 阅海水暖鸭先知
· 青铜峡加快推进鸽子山中法葡萄酒庄...
· 宁夏“八项工作”助推贺兰山东麓产...
· 银川市市场监管局向未成年人发出消...
  图片
res07_attpic_brief.jpg
开学经济
res04_attpic_brief.jpg
卫生服务志愿者走进社区
7.jpg
银川688对新人扎堆领“红本本”
5.jpg
大批候鸟回迁银川阅海公园
  民生在线
· 本周六还有大型人才交流会
· 创业政策知多少?
· 支付成功后别立即取卡
· 银川市气温比往年偏高2.1℃
· 机票价格“跳水” 近期出行最划算
· 宁夏医科大学总医院微信公众平台 可...
· 浪漫情人节 不忘冷警示
· 张义波当年带妹娶妻二人一起照顾她长大
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警