宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
浓浓的民本情怀 奋进的动员号令
——我区各地掀起学习贯彻习近平2017年新年贺词精神热潮
2017-01-09 06:16:00   来源:宁夏日报

  连日来,宁夏各地各族干部群众热议习近平总书记新年贺词,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干”等“金句”成为人们津津乐道的“热词”,也激励和引导着人们在新的长征路上,团结一心,不忘初心,继续前行。

  美好明天靠“大家撸起袖子加油干”

  “习近平总书记发表的新年贺词,朴实而生动,话语间蕴含着浓浓的为民情怀,体现着强烈的担当精神,充满着催人奋进的力量。”石嘴山市委书记彭友东说,聆听贺词,2016年祖国发展取得的非凡成就令我们倍感自豪,2017年新的号召使我们深受鼓舞,激励着我们不忘初心、继续前进,牢记使命、奋勇前行。新的一年,我们将“撸起袖子加油干”,大力推进打造石嘴山经济升级版和打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌两大战略任务,坚持不懈推进全面从严治党,转型发展走新路,全面振兴创新业,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。

  未来五年,是全面建成小康社会的决胜时期,是吴忠全面转型发展的关键时期,更是确保如期实现脱贫目标的攻坚时期。“习近平总书记新年贺词指出,只要全国人民和衷共济,只要党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”昨天,吴忠市主要负责人谈及总书记新年贺词时说,吴忠市第五次党代会明确了坚持绿色发展、推动转型升级、全面建成小康社会的奋斗目标。我们将坚持新发展理念,明确新方位、聚集新动能、释放新活力,加快转型升级,率先走出西部欠发达地区绿色发展新路子。

  “成功源于拼搏,实干成就伟业。”盐池县县长戴培吉说,习近平总书记新年贺词温暖人心,鼓舞人心。新开局要有新气象,新起步要有新作为,盐池县要求全体干部群众认真学习习近平总书记2017年新年贺词精神,用勤奋敬业的工作,满腔热情的服务和务实苦干的行动,走好新的长征路,全面完成时代和人民赋予的历史使命。

  “聆听新年贺词,梦想在心中。习近平总书记的贺词文风纯朴、形象生动、深入人心,激励着我们继续为实现伟大的中国梦奋进。”银川市委组织部干部陶华说,美好的未来要靠每个中国人的共同努力,集腋成裘,聚沙成塔,一个个小目标的实现必将带来大梦想的成真。只有发挥苦干实干精神,才能抢抓机遇,战胜挑战,实现我们的宏伟蓝图。

  周末依旧在平罗县红崖子乡红瑞村进行入户统计工作的大学生村官丁彦贵说,习近平总书记那句“撸起袖子加油干”刷爆网络,至今我的朋友圈里依然有很多人在以此励志,开始自己的2017年追梦之旅。红瑞村是石嘴山市的建档立卡村,承担着800多户的脱贫任务,作为一名大学生村官,我深知肩上的担子和责任。我认为“撸起袖子”说的就是要有决心,有勇气,要实干、苦干、加油干。今年,我要把所有的贫困户都挨家挨户走访到,让老乡们在“小康路上一个都不能掉队。”

  石嘴山市惠农区中街街道干部职工学习习近平总书记新年贺词后纷纷表示,将切实做好2017年街道社区各项工作,责任实践中见担当、出成效。扯着嗓子喊不如撸起袖子加油干,要坚决以服务群众为第一要务,抓好基层党建工作,创新星级基层服务型党组织建设,增强社区党支部的凝聚力,激励街道社区干部群众在新的长征路上,团结一心继续前行。

  手牵手前行“小康路上一个都不能掉队”

  “习近平总书记的新年贺词温暖朴实,催人奋进,特别是总书记强调‘最牵挂的还是困难群众’,并同步播出了总书记2016年深入固原市视察指导时走访贫困群众的画面,充分体现了总书记对贫困地区和困难群众的牵挂,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心!”固原市市长马汉成说,新的一年孕育着新的希望,我们将全面完成销号200个贫困村、减贫9.6万人的脱贫任务,不折不扣落实好中央、自治区各项惠民政策,认真办好自治区民生计划和固原市13件民生实事。我们坚信,只要牢记“社会主义是干出来的”,带领群众一起干,实干苦干加巧干,就一定能够走好新的长征路,不辜负中央和自治区的重托和全市人民的期待。”

  “‘小康路上一个都不能掉队’,这是党中央对贫困人口的深切关怀,更是对脱贫攻坚工作的具体要求,我们深受鼓舞,更觉责任重大。”中卫市扶贫办主任严玉忠说。面对“十三五”脱贫攻坚,中卫市按照问题导向找差距,创新机制定措施,瞄准全市12.6万建档立卡贫困户,建立了脱贫云大数据平台,解决“扶持谁”的问题;明确“五个一批”脱贫措施,制定精准脱贫专项行动计划,解决“怎么扶”的问题;建立干部联系贫困乡镇、村、户机制,解决“谁来扶”的问题,确保2018年实现全市12.6万人脱贫和158个贫困村销号,海原县2018年底脱贫摘帽,创建脱贫开发示范县工作目标。

  近日,中宁县组织干部群众认真学习习近平总书记新年贺词,要求全县上下坚定不移抓好项目建设这一“牛鼻子”,着力推进一批重点项目落地开工。坚定不移做优做强工业经济,进一步延伸产业链条,大力扶持下游产业发展,提高产品附加值。坚定不移推进各项重点改革,继续在电力、医疗、水权等领域探索创新,实现新突破。坚定不移培育壮大各项特色产业,尤其要加快枸杞产业转型升级步伐。进一步统筹做好脱贫攻坚工作,帮助困难群众妥善解决好衣食住行等各项实际难题,不让一人在小康路上掉队。

  灵武市郝家桥镇副镇长何韬认真学习了习近平总书记新年贺词后深有感触:“习近平总书记提出‘小康路上一个都不能掉队’的殷切希望,既温暖人心又催人奋进。郝家桥镇是灵武市脱贫攻坚的主战场,贫困人口占全镇总人数的63%,我们要打好这场脱贫攻坚战,扎扎实实推进精准脱贫9项措施,实施产业脱贫、教育脱贫、就业脱贫、兜底脱贫和异地脱贫等措施,向党和人民交上一份满意的答卷。”

  隆德县认真组织干部群众深入学习习近平总书记新年贺词。大家认为,隆德县现有2.7万贫困人口,到2017年底要全部脱贫,需要18万干部群众以脱贫攻坚为统领,不忘初心,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,撸起袖子加油干,始终保持昂扬向上的精神状态,尽心尽力投身脱贫攻坚。

  (记者 苏峰 冯涛 王玉平 蒲利宏 徐佳敏 贾莉 杨之汀 朱立杨 杜晓星 李良 实习生 刘娜)

【编辑】:李静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马...
· 中行宁夏区分行举办迎新春贵金属品鉴会
· 心随影动 身随椅动 D-BOX动感电影登...
· 四川航空1月12日新增中卫至重庆航线
· 长龙航空新增银川至绵阳至杭州航线航班
· 银川河东国际机场春运新增加密8趟航...
· 中铁一局银西铁路银吴客专冬季施工...
· 宁夏300位自行车爱好者年终齐聚首
  图片
国际友人走进宁夏特色物产馆
全民健身渐成风气
03.jpg
重阳节敬老情
四十年祈盼成真
  民生在线
· “新春乐”社火大赛20日开赛
· 南航将新增3条航线航班
· 大年初六初七火车票遭“疯抢”
· “网住”万千百姓心
· 1月5日全宁夏被霾笼罩
· 宁夏春节期间菜价预计将稳中略增
· 在水一方有居民质疑小区暖管存缺陷
· 银川火车站调图首日乘降平稳
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警