宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
快讲讲,中央有啥好消息
2017-03-21 06:46:00   来源:宁夏日报

乡亲们围住全国人大代表马玉花——

快讲讲,中央有啥好消息

  回到宁夏这几天,全国人大代表、同心县王团镇罗家河村村医马玉花依旧很忙。

  3月16日,王团镇卫生院特邀马玉花给该院医务人员和王团镇各村的村医讲讲全国两会精神。

  “咱村医的工作是越来越重要了,肩上的担子也越来越重了!”翻开记得密密麻麻的小本,面对一起奋战在医疗卫生战线最基层的同行们,马玉花认真讲起李克强总理作的政府工作报告中关于“深化医疗、医保、医药联动改革”“推进健康中国建设”的内容。

  3月17日,是罗家河湾村村民集中接种疫苗的日子,来打针的大人小孩比平时多了好几倍。

  乡亲们围住马玉花,纷纷问道:“这次去北京,全国两会上都说了些啥?”“快讲讲,中央有啥好消息?”

  “好消息多得很!”马玉花笑着说:“今年中央要继续下大力气帮助咱贫困地区贫困群众脱贫致富!”

  “咱老百姓的医保补助要提高,全国医保信息要联网,以后咱们去外地看病住院就方便多了!”

  “养老金还要涨。留守儿童的问题,总理也说会想办法解决……”

  3月20日,吴忠市召开领导干部大会,邀请马玉花去传达两会精神。

  面对众多的干部群众,马玉花讲十多天来在全国两会上的情形,讲政府工作报告里的重要精神,讲参会期间她和其他人大代表提的议案、建议,讲国内外媒体聚焦宁夏代表团的盛况。

  “5次全国两会,我总共向全国人大提交了13项建议,都得到了各部委的回复与反馈,我反映的基层村医的各种困难也得到逐步解决。现在我们最大的任务就是脱贫攻坚,我给大家讲,我们不能‘等靠要’,要自力更生,拔掉精神的穷根,利用党的好政策,用自己的双手脱贫致富!”马玉花告诉记者。(记者 尚陵彬)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 女子诈骗52万潜逃9年落网 兴庆警方...
· “小高层”和“大饼哥” 高速路上又...
· 宁夏公开招录1081名公务员 3月24日...
· 宁夏检察院传达学习全国“两会”精神
· 咸辉主持召开宁夏政府第86次常务会议
· 宁夏纪委传达学习全国"两会"精神暨...
· 宁夏党委巡视组向审计厅等10个单位...
· 近期宁夏鸡蛋大蒜价格降幅明显
  图片
W020170305336906878480.jpg
十二届全国人大五次会议在京开幕
99.jpg
习近平到上海代表团参加审议
03.jpg
独家图文记录习近平代表的一天
05.png
李克强作政府工作报告
  民生在线
· 医患有纠纷 请拨打12320
· 金牌导游上火车推荐旅程
· 环卫工人雨后清路忙
· 银川往返吴忠 汽车票价为啥差两元?
· 环卫部门借雨清扫 城市道路露出本色
· 本周天气“猴儿面”“春捂”不能变
· 84岁健康达人自制“养生报”送邻里
· 助盲培训
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警