宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏民风新观察
周红:用天使之爱点亮心灯
2017-11-22 06:07:00   来源:宁夏日报

  “妈妈,这个世界上有天使吗?”女孩问。

  “当然有。”妈妈回答。

  “在哪儿?”女孩又问。

  “你听,她就在我们身边。”妈妈说。

  曾经,每周一至周五晚收听宁夏经济广播的《安琪夜话》节目,是许多人雷打不动的习惯。“只要电波里有安琪的声音,她播多久,我们就听多久。”听众董宝中如是说。

  安琪本名叫周红,现任宁夏广播电视台经济频率部策划部监制,国家一级播音员。从业24年来,她先后主持《安琪夜话》《891早新闻》《空中你我他》等节目。节目里,通情达理、善解人意的周红,用心倾听群众呼声,为听众点亮盏盏心灯。

  2003年3月,女大学生朱春红在《你在他乡还好吗》节目里哭诉:“三个月前,和我相依为命的父亲去世了,前不久我又查出患有乙肝,实在没有活下去的勇气了。”听完朱春红的倾诉,周红心疼地问:“这几个月,你是怎么过的?”一句简单的话,让无数听众动容。随即,大家纷纷打热线表示要帮助朱春红。

  一家医院免费为朱春红做各项检查,一位药商无偿提供治疗所需的药品……几个月后,在大家的帮助下,朱春红终于摆脱疾病的折磨,生活步入正轨。

  2011年11月10日,一条微博引起周红的注意——银川市穆斯林孤儿院的杨丽和李彩莹要过生日了,她们希望能得到一双手套和一套运动服。周红随即对微博进行回复和转发,并邀请网友帮两个孩子完成心愿。“没想到我的提议得到许多热心人的响应。11月20日,我们为12名在11月出生的孤儿过了一个集体生日,孩子们收到了大家送的学习用品、玩具、生活用品和衣服,这些礼物就像冬日里的一股暖流,温暖着每个缺爱的孩子的心田。”周红回忆。

  正是这次偶然的机会,周红看到了爱心汇聚的力量。于是,她以“就爱928安琪爱心汇”为名,发起了“冬天里的温暖——安琪爱心汇支援贫困山区儿童”“汇凤城聚大爱——雅安,银川和你在一起”等爱心活动。

  多年来,爱他人、助弱者,已成为周红的习惯。

  2013年12月20日,周红发起并成立了宁夏瑞信安琪爱心基金会,让公益项目步入正规化。

  2014年7月30日,得知怀有四胞胎的胡文芳临产在即,却因经济困难一筹莫展时,周红和基金会的工作人员立即赶往胡文芳位于盐池县惠安堡镇的家中,为她送去两万元慰问金。四胞胎出生后,因器官发育不全等问题被送进重症监护室。周红又发动爱心人士,为四胞胎筹集救助款30多万元。经过77天的救治,四胞胎全部成功存活。

  “受助者们充满希冀的目光让我为之颤抖,也正是因为这份带着责任的爱,让我与他们的命运关联起来,促使我们一同面对困难、驱散阴霾。”周红说。(记者 姜 璐)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏公安英模宣讲报告会在银川举行
· 银川市严查非法改装板车上路
· 银川已有30家驾校 11月考试合格率发布
· 高分辨率对地观测系统宁夏数据与应...
· 宁夏通报大气污染防治重点任务进展情况
· 宁夏社会组织公益创投社会工作人才...
· 银川市率先实现公共法律服务实体平...
· 共享单车骑行安全教育进课堂
  图片
“七彩菊花”亮相江西南昌引...
残荷冬韵
福州:空中绿道 城市幽境
中国首次环球海洋综合科考再...
  民生在线
· 平吉堡老饭桌开张了
· 金水花苑物业为何悄然撤走?
· 北苑社区网格员上门服务获赞
· 有机马铃薯将开启偏城乡致富大门
· 银川火车站自动售票机可发售全国各...
· 宁夏环保巡查大气污染防治
· 金凤区多部门联合夜查油烟污染
· 宁夏排查“校外+校内”食品安全隐患
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警