>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏民风新观察
公正巷里说公正
2018-12-28 08:03:28   来源:宁夏日报

  “对不起,是我错了,我同意赔800元。”

  “我们也有错,愿意承担200元的损失,你赔600元就可以了……”

  12月24日21时许,银川市兴庆区新华街派出所,保安老马与市民王先生夫妇围着民警师尧天表态。

  这事要从一条汽车划痕说起。

  当天19时40分许,王先生向新华街派出所报警,称自己停放在鼓楼西侧公正巷的汽车被人用锐器划了一条痕迹,他提出查看监控录像。民警师尧天调查发现,距离王先生停车的位置,只有龙马广场地下车库的入口处有监控探头。

  民警查看监控,发现在王先生停车期间只有一名保安贴着车经过,再没有其他人经过。此时,王先生向民警提供了一条线索:“我停车的时候,有一名保安来制止过我,他说我停车的位置不对。”王先生回忆,当时双方发生了言语冲突,“我当时非常生气,就给他说了一句狠话‘我就停在这里,看你能把我咋样?’”

  听闻此言,民警很快找到了保安老马。“我没有划他的车。”起初,老马一副不认账的样子。看到监控视频后,老马蔫了:“是我划的。当时因为他不按规定停车,我进行制止,他不但不听还态度蛮横……”老马懊恼不已,向民警坦白了自己的行为。

  原来,保安老马每天都在公正巷维护地下停车场进口的秩序,由于巷子狭窄,一些车主不按规定停放车辆,严重影响路面交通秩序。当天,当王先生将车停在地下车库入口处附近时,老马立即进行制止,但王先生不听,双方发生冲突。老马为了解心中“恶气”,便用随身携带的钥匙将王先生的汽车车身划伤。

  在民警师尧天的调解下,双方都表示同意调解处理,并互相道歉,愿意互退一步。(记者 李锦)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190