>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 热点推送
约旦专家呼吁阿拉伯世界抓住“一带一路”机遇
2019-04-20 21:16:29   来源:新华网

  新华社安曼4月20日电综述:约旦专家呼吁阿拉伯世界抓住“一带一路”机遇

  新华社记者林晓蔚

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月下旬在北京举行。作为“一带一路”沿线国家,约旦对华关系近年来发展平稳、不断深入。一些约旦专家近日在安曼接受新华社记者采访时表示,阿拉伯国家应抓住“一带一路”机遇,加强阿中联系、深化对华合作。

  约旦最大教育培训集团TAG集团总裁塔拉勒·阿布-加扎利说,阿拉伯国家应加强和中国的联系,在贸易、商业、金融等领域深化和中国的合作。

  约旦作家、《言论报》记者易卜拉欣·萨瓦伊尔说,“一带一路”合作能让沿线国家达到共赢。“一带一路”国际合作高峰论坛的召开将为沿线国家提供进行平等公开对话、加强互助合作的机会。

  萨瓦伊尔认为,在“一带一路”框架下,各国间加强合作、不同文明间相互补充,可以推动地区发展,进而有效打击恐怖主义。他还表示,中国过去就是约旦重要的贸易伙伴,在“一带一路”倡议下,两国合作前景更广阔。

  约旦中国问题专家马尔万·苏代认为,“一带一路”倡议将推动沿线国家经济、社会等方面的发展。他说,约旦是中东最稳定的国家之一,同时也是“一带一路”沿线国家和亚洲基础设施投资银行创始成员国,应抓住高峰论坛召开的时机,积极参与到“一带一路”建设中来。

  约旦安曼市文化局局长萨米尔·艾哈迈德对新华社记者说,他认为,阿拉伯国家应该积极参加“一带一路”高峰论坛,推进和中国及其他沿线国家的交流与合作。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190