宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 专栏 -> 首届中国(宁夏)国际旅游博览会
旅博会有啥好玩好看的?
2016-09-09 10:24:00   来源:新消息报

  千人盆菜宴开席。9月8日,一场富有浓郁地方特色的千人盆菜宴在银川国际会展中心举行。作为中美旅游高层对话系列活动之一,宁夏广东企业协会等单位主办的粤宁千人盆菜宴,邀请了来自中美旅游高层对话嘉宾、部分企业家和银川市民代表共1000人品尝了来自广东的特色盆菜,共话商贸、旅游合作未来。(记者 高晓刚 摄) 

  飞机“吸睛”。9月8日,在银川国际会展中心,参展商正在飞机前留影。当日,在首届中国(宁夏)国际旅游博览会上,飞机、房车等展位,吸引了很多市民前去参观。(记者 季正 摄) 

  “异域风”商品受青睐 

  “快跟我去看看,D馆有个非洲参展商,不仅长得美,中文说得还很溜!”9月8日上午,记者在银川国际会展中心参观首届中国(宁夏)国际旅游博览会时,几位大学生模样的年轻人互相推荐展会上有什么好玩的好看的,记者也按捺不住好奇心随着他们一同前往。

  还没走到站台前,就先听到了讨价还价声。“这串淡紫色的项链真漂亮,多少钱?”一位30来岁的女士询问道。

  “三百多块钱,但是已经被人预定了,暂时不卖!你要喜欢这种类型的,可以看看这些。”说话的,正是年轻人口中的非洲参展商,她穿着蓝色非洲传统长裙,一边说着一边弯腰从展台底下的箱子中拿出很多漂亮的饰品说:“都是紫水晶材质,看上哪个都可以试戴,水晶能安神,在我们那里是非常智慧和具有灵性的石头。”这位参展商一口流利的中文,令人咋舌,最终消费者以280元价格成交,买到心仪的项链离开。

  做完这单生意后,这位参展商主动介绍自己来自尼日利亚,因为做生意,她在中国已经生活了5年多。“马上就到中国的中秋节了,提前祝你们阖家团圆哦!”她友好地说。

  除了中文很溜的非洲展商,北京一家参展商带来的产自印度手工织物也受到很多参展者的青睐。异域风情的宝石壁毯、羊毛羊绒披肩、地毯等,选材考究、图案精美,让人爱不释手。据该展位负责人介绍,今年他们是第一次参加旅博会,“很多观众都特别喜欢羊绒围巾,根据工艺不同,价格从几百到几万元不等。”

  “菜篮公”玩偶不够送 

  在本届旅博会上,有“中国李果之乡”“中国温泉之乡”“福建省最佳旅游目的地”等美誉的永泰县将塑胶制成的“菜篮公”玩偶整整齐齐地摆放在展台上,吸引了很多观展者把玩。

  据介绍,传说中,福建省永泰县梧桐镇汤埕村人士陈俊,生于公元881年,卒于公元1324年,历经唐、五代、宋、元诸代,享寿444岁,是史书中记载的世界上最长寿之人。他一生没有子嗣,生活由乡人供养,晚年时身体萎缩,一个菜篮就可装下,所以四乡八邻称他为“菜篮公”。如今“菜篮公”是永泰县的温泉代言人。

  “观众可以扫描‘菜篮公’包装盒上的微信二维码关注永泰县旅游宣传官方公众号,了解详细的旅游线路、景点等各种信息。”永泰县旅游局工作人员郑勇说,原本打算关注公众号就送“菜篮公”玩偶,没想到宁夏观众太热情,“带来的玩偶根本不够送,只能让大家先留下地址,等我们回去再给大家邮寄。”

  “不光是这个玩偶有意思,我了解了以后发现,原来福建还有永泰县这么风景秀丽的地方,有机会要去看看,体验一下温泉之乡的魅力。”一位观展者李静通过扫描“菜篮公”包装盒上的微信二维码,关注了永泰县旅游宣传官方公众号后如是说。(李奕辰)

【编辑】:李静
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 秋风习习 美景天成
· 义工月饼:最温暖的阳光 最坚强的希望
· 宁夏回族自治区银行外汇和跨境人民...
· 宁夏海原县非遗文化展示馆落户沙坡...
· “万步有约”引领职场人士健康新生活
· 银川车管所将对第一批2000辆“黄标...
· 宁夏成为全国第二个省级全域旅游示范区
· 商务印书馆向宁夏捐书8000册 建立25...
  图片
nEO_IMG_QQ图片20160822084033.jpg
在雨中
03.jpg
九度登顶辉煌路 女排精神代代传
QQ截图20160818100405.png
乒乓球女团决赛 中国队胜德国...
129235841_14713970870911n.jpg
上海:“深坑酒店”地下工程...
  民生在线
· 宁夏游泳场所卫生状况咋样?
· 首趟国际列车进宁夏了
· 金凤区奖励教育先进个人和单位
· 大庙社区露天摆席庆佳节
· 固原市道路交通事故快处快赔服务点成立
· “好大夫在线”:将医院“搬上”互联网
· 建发大阅城10月29日正式迎客
· 银川市举行庆祝第32个教师节表彰大会
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警