宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 专栏 -> 正风肃纪通报曝光
宁夏通报13起违反中央八项规定精神典型问题
2018-05-13 19:07:00   来源:宁夏纪委监委网站

  近日,宁夏回族自治区纪委通报了近期查处的13起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.自治区人大常委会内务司法工作委员会主任、机关党组成员、自治区人大内务司法委员会副主任委员陈洪斌违规超标准公务接待问题。2016年2月至2017年9月,时任自治区党委副秘书长陈洪斌在公务接待中超标准消费6794元、超范围2人、公款购买并赠送礼品1.2万元;在组织审查时,违反政治纪律,对抗组织审查。陈洪斌受到撤销党内职务处分。建议由自治区人大常委会依法免去其自治区人大常委会内务司法工作委员会主任、自治区人大内务司法委员会副主任委员职务,罢免其自治区人大代表职务;由自治区监委依法给予其撤职处分;降为副厅级非领导职务。

  2.自治区政府副秘书长、驻京办主任王刚违规超标准公务接待问题。2016年3月29日晚,时任固原市市委副书记王刚在固原某酒店公务接待中超标准消费2417元。王刚受到党内警告处分。

  3.自治区党委机关事务管理局局长武晋斌违规接受公款宴请等问题。2016年8月6日晚,武晋斌与家属、朋友一行6人因私出行,接受固原市机关事务管理局公款宴请,共消费2480元。2017年3月8日中午,武晋斌一行5人因公从甘肃庆阳返回途中接受固原市机关事务管理局领导违规公款接待,就餐人数8人,共消费2666元。武晋斌受到党内严重警告处分。

  4.自治区人大财经委原副主任姜文奎违规超标准公务接待问题。2016年,姜文奎在担任固原市人大常委会党组书记、主任期间,4月13日晚,在固原某酒店公务接待中超标准消费2140元;5月12日晚,在固原某宾馆公务接待中超标准消费1683元;6月1日晚,在固原某宾馆公务接待中超标准消费2058元。姜文奎受到党内严重警告处分。

  5.固原市人大常委会主任罗永红违规超标准公务接待问题。2017年4月18日晚,罗永红在固原某宾馆公务接待中超标准消费2382元;5月3日晚,罗永红在固原某宾馆公务接待中超标准消费2148元。罗永红受到党内严重警告处分。

  6.固原市政协原主席田治富违规超标准公务接待问题。2016年3月22日晚,时任固原市政协主席田治富在固原某宾馆公务接待中超标准消费2520元。田治富受到党内警告处分。

  7.固原市政协主席马玉芳违规超标准公务接待问题。2017年3月6日中午、晚上,马玉芳在固原某宾馆两次公务接待中超标准消费3262元。2017年3月28日晚,马玉芳在固原某酒店公务接待中超标准消费3033元。马玉芳受到党内严重警告处分。

  8.固原市委常委、宣传部部长、统战部部长王正儒违规超标准公务接待问题。2016年3月29日晚,王正儒在固原某饭店公务接待中超标准消费2417元。王正儒受到党内警告处分。

  9.固原市政协副主席马宝福违规超标准公务接待问题。2017年5月4日晚、5日中午,马宝福在固原某饭店两次公务接待中超标准消费3294元。马宝福受到党内严重警告处分。

  10.固原市政协原党组成员、副主席黄金库违规超标准公务接待问题。2016年5月19日晚,时任固原市政协党组成员、副主席黄金库在固原某宾馆公务接待中超标准消费1942元。黄金库受到党内警告处分。

  11.吴忠市委常委、政府副市长张学慧违规超标准公务接待问题。2016年5月11日晚,张学慧在吴忠市机关食堂公务接待中超范围陪餐2人,超标准消费1518元。2016年、2017年,吴忠市政府机关事务管理局在公务接待中,多次违规超标准接待,张学慧作为分管副市长,监管不力。张学慧受到党内严重警告处分。

  12.吴忠市委常委、宣传部部长、统战部部长兰德明违规超标准公务接待问题。2017年6月14日晚,兰德明在吴忠市机关食堂公务接待中超标准消费2133元。兰德明受到党内警告处分。

  13.吴忠市人大常委会副主任郝明违规超标准公务接待问题。2017年5月9日晚,郝明在吴忠某宾馆公务接待中超标准消费808元。郝明受到党内警告处分。

  通报强调,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符,只会越往后执纪越严。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,按照自治区党委关于违反中央八项规定精神专项治理工作的部署和要求,扎扎实实抓好工作落实,确保专项治理取得实实在在的成效。各级领导干部要认真落实全面从严治党政治责任,以上率下,带头反对“四风”,真管真严、敢管敢严、长管长严,严格按照规定和标准办事,绷紧纪律之弦、强化纪律观念。

  通报要求,各级纪检监察机关要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,紧盯重点领域和突出问题,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,尤其是对专项治理工作后仍顶风违纪问题,一律先免职再处理,给予党纪政务处分的一律点名道姓公开通报曝光,充分发挥警示震慑作用,让仍然等待观望、心存侥幸的人收敛收手,推进中央八项规定精神落地生根。

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 【移风易俗乡村行】利通区柴桥村:...
· 青联委员走进非遗课堂--感恩母亲节...
· 第八届宁夏奇石观赏节开幕 两万余款...
· 中乙足球联赛宁夏山屿海2比1战胜保...
· 共享母亲节
· 争当雷锋传人 弘扬志愿精神
· 空气质量主要指标不降反升 宁夏环保...
· “行动起来,减轻身边的灾害风险”...
  图片
共绘未来迎“五四”
河北遵化:葡萄园里劳作忙
特色小镇风光美
水乡古镇传统民俗迎“立夏”
  民生在线
· 交警进学校开展应急演练
· 昨天银川鼓楼步行街一大楼起火
· 空气质量主要指标为何不降反升?
· 14日宁夏最高气温达33℃
· 银川4条街拟单行 听证会专家说缘由
· 明起两条公交线路有临调
· 宁夏交通违法“清零”行动启动
· 本周宁夏多地迎来降雨
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警