>>您当前的位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
“魔鬼周”较量开始 特战队员打响山地搜剿战斗
2019-07-02 07:57:14   来源:中国军网

  6月22日,武警宁夏总队第二季度“魔鬼周”极限训练进入第4天,特战队员在位于贺兰山下的某村庄展开山地搜剿战斗。

  “5名‘暴恐分子’潜逃至山内,上级命令我战斗小组火速前往处置。”

  特战小组利用无人机对“暴恐分子”可能藏匿地域进行侦察,发现某村地域山势陡峭,易守难攻,决定采取隐蔽接敌的战术。

  只见,杂草丛中一名严密伪装的狙击手目不转睛地盯着远处山头,等待目标出现。不一会儿,瞄准镜里出现了两名“暴恐分子”的身影,狙击手屏住呼吸扣动扳机,两百米外的“暴恐分子”瞬间被击毙。

  雨后山地路滑坑多,加之“暴恐分子”设置的重重障碍,使这次搜剿战斗并没有想象中的那样简单。

  孙浩 周焕成 谢宇 摄影报道

战斗小组部署任务。

  “发现疑似爆炸物,请求支援!”

  刚刚向前推进200米时,特战小组就遇上了“拦路虎”。小队长陈普立即派出排爆手前去排爆。到达现场后,排爆手却傻了眼。原来,爆炸物拉环被布满倒刺的铁丝紧紧拧住,稍不注意便会引爆。

  “砰、砰”,就在排爆手拆除爆炸物时,伴随着两声枪响,两团红烟升起,他和队友相继被“击中”。原来,狡猾的“暴恐分子”早已隐藏在山头等待他们到来。

  “大意了。”陈普内心泛起了深深的自责,他的一时疏忽直接导致2名队友的“阵亡”。

  战斗还在继续。

特战队员翻上山坡。

  从山坡迂回至山脚土房附近的两名队员,一名利用盾牌掩护对“暴恐分子”进行正面牵制,另一名从侧面窗户实施突入,双方正面交锋。穷凶极恶的“暴恐分子”疯狂反抗,队员何祥一记漂亮的顶摔锁喉将其摔倒在地,“暴恐分子”只能乖乖投降。

  战斗到了最后时刻,陈普及时调整战术,兵分三路从外围实施迂回包抄,队员们翻过陡峭的山头,通过潜望镜观察发现,最后两名筋疲力尽的“暴恐分子”正隐匿在山洼里。

  陈普当即指挥三组队员利用有利地形相互掩护向“暴恐分子”窝点发起冲击。顿时山谷弥漫起浓浓的硝烟,密集的枪声与巨大的爆炸声交相呼应。在特战队员的猛烈进攻下,“恐怖分子”在山头被成功捕歼。

特战队员利用地形掩护前进。

特战队员在地形掩护下利用潜望镜观察。

特战队员迂回至土房附近。

两名特战队员隐蔽接敌。

特战队员在草丛中潜伏。

  两名特战队员在排雷时被“击中”,这也意味着他们被淘汰出局。

特战队员抢占坡顶准备突击。

实施突击。

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190