>>您当前位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
西西的十一个“妈妈”
2021-10-29 07:39:17   

  西西有11个“妈妈”。每一个“妈妈”都爱他,他也爱每一个“妈妈”。

  西西名叫康辰溪,是银川市西夏区第七小学一年级学生。他的妈妈是西夏区同心苑社区一名社区工作者。10月21日,妈妈接到紧急任务,就领着他来到了社区。这对西西来说是高兴事,因为妈妈平时工作很忙,很少能陪他,这次他可以时时刻刻和妈妈在一起了。

  可是西西高兴得太早了,虽然被妈妈带到了社区,但还是很难见到妈妈。妈妈太忙了,不是给这家送米面,就是给那家送蔬菜水果,总是累得大口喘气。西西都来不及跟妈妈说句话,妈妈又飞快地奔向隔离点,一边跑一边回头跟西西说:“西西乖啊,妈妈顾不上你,你不要乱跑……”

  西西很乖很听话。上午自己上网课,下午就到社区对面的小公园里玩滑梯和健身器材。有时妈妈突然想起西西来,就给西西打一个电话,问问他在哪?而西西总是回答:“妈妈放心,我不会把自己弄丢的!”

  包括自己的妈妈在内,西西的11个“妈妈”都是社区工作者。她们都很爱西西,“主任妈妈”每次回来都会从口袋里给他变出花花绿绿的糖果;“小高妈妈”会给他留爱吃的茶叶蛋;“小弈妈妈”每次回来会打起精神陪他玩游戏;“小关妈妈”会提醒他上网课,睡前给他热牛奶……

  西西说,他的11个“妈妈”平时都很温柔,但是工作起来个个都是“超人”。她们白天不停地忙碌,半夜还在工作,就像上了发条的机器人,吃饭喝水都争分夺秒。

  西西知道,“妈妈”在参加一场没有硝烟的战斗。他希望硝烟早日散尽,“妈妈”都可以回家拥抱自己的孩子。(记者 乔素华 文/图)

<p>  有“妈妈”陪伴,西西很开心。</p>

  有“妈妈”陪伴,西西很开心。

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190