宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 本网推荐
北京冬奥组委筹备受到国际奥委会赞扬
2017-09-18 08:12:00   来源:新华社

  新华社利马9月13日电(记者赵焱 崔元磊)北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会13日在利马举行的国际奥委会第131次全会上就筹备状况向国际奥委会委员做了陈述,陈述报告中突出了可持续发展的特点,得到国际奥委会委员的积极评价。

  北京冬奥组委副主席杨树安和北京冬奥组委新闻宣传部长常宇在会上介绍了有关场馆建设、冬季项目推广、基础设施改善、国际合作、市场营销等方面的工作。

  国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席茹科夫赞扬北京冬奥组委筹备工作开端优异,在筹备过程中注重可持续性符合《奥林匹克2020议程》中可持续发展的主要宗旨。他认为政府的支持是北京冬奥会的坚强后盾。

  国际奥委会主席巴赫在北京代表团发言后再次赞扬了首钢旧厂区改造项目,同时号召奥委会委员“有机会一定要去北京看看”。

  陈述结束后,常宇对新华社记者特别介绍了筹备过程中注重可持续发展的特点。常宇说,首先北京冬奥会将大量使用2008年夏季奥运会时的体育场馆,来进行适合冬季运动的改造。在北京赛区,主要的场馆都是2008年夏季奥运会的场馆,包括“鸟巢”作为开闭幕式的场馆,“水立方”作为冰壶场馆,国家体育馆和五棵松体育馆作为冰球的比赛场馆,首都体育馆作为短道速滑和花样滑冰的比赛场馆。2008年的主新闻中心和国际广播中心在2022年将再次发挥作用。“可以说,北京的这些做法,真正把北京既办过夏季奥运会,又即将举办冬季奥运会的特点,从可持续的角度做了很好的阐释和验证。”

  在新建场馆方面,常宇说:“目前我们新建场馆在规划设计功能布局上,也都在努力满足国际奥委会和各单项体育组织竞赛要求的同时,充分考虑这些场馆的未来应用。”

  针对巴赫提及的首钢改造,常宇介绍说:“我们将首钢老工厂区改造成为了北京冬奥组委的办公场所。这不仅仅满足了冬奥组委办公空间的需求,也通过这种可持续利用改造,让首钢成了北京新的地标。”

  常宇指出,首钢原来在北京经济社会发展中扮演了非常重要的角色,为首都的发展做过很大贡献。也是以2008北京夏奥会为契机,首钢进行了产业升级和搬迁,后来在北京的首钢园区逐渐沉寂了下来,现在随着冬奥组委的入驻,它逐渐发展成为北京西部一个重要的冬季运动的聚集区。这也是北京市定位为文化中心、国际交往中心的一个重要体现。

  此外,国家体育总局还把旧首钢工业区建设成冬季冰上运动训练中心,因此这里也将成为中国冬季运动冰上竞技水平提高、备战2022冬奥会的重要场所。

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 宁夏召开打赢教育脱贫攻坚战推进会
· 宁夏举办网络安全知识技能竞赛
· 2017年宁夏网络安全宣传周活动启动
· 男子突发心脏病昏倒街头 好心人合...
· 宁夏特色产业技术性贸易措施信息服...
· 平罗县举行党的十九大安保维稳誓师大会
· “健康中国行”宁夏宣传周启动
· 爱心传递真情 书籍成就梦想
  图片
浙江沿海出现8-11级大风
明星大熊猫“巴斯”离世
2017北京喜剧周开幕
易地搬迁入新居
  民生在线
· 俩大熊猫昨天空降河东机场
· 景岳小学来了位藏族小姑娘
· 怎样吃,能安然度过“多事之秋”? ...
· 本周宁夏仍然秋高气爽,甚是惬意
· 国庆中秋长假连休8天,宁夏人出游热...
· “中国健康行”走进宁夏
· 家政技能大比拼四个工种产冠军
· 创业导师走进宁夏留创园传经
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警