宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
C罗可能只是有小情绪
皇马喉舌媒体报道C罗要走,还“没有回头路”?
2017-06-19 07:11:00   来源:宁夏日报

  核心提示

  之前,曾经有媒体报道中超球队求购梅西的时候,基本不会有人当真。

  现在,有媒体报道C罗已经亲口承认要离开皇马,“没有回头路可走”,你信吗?

  半信半疑?如果说,报道C罗要离开皇马的这家媒体,正好是传说中皇家马德里俱乐部喉舌媒体的《马卡报》呢?!

  那么这件事情就变得很奇妙了……C罗是真的想离开吗?

  流言

  皇马喉舌报 C罗铁下心要走

  6月17日,一条爆炸性的新闻震惊国际足坛——“因为忍受不了西班牙税务问题的困扰,C罗将要离开皇马。”根据《马卡报》的最新消息,C罗本人已经亲自承认了这一点,而且他明确表态,自己将要离开皇马。

  C罗目前正跟随葡萄牙国家队在俄罗斯备战联合会杯,根据《马卡报》的报道,C罗对自己的国家队队友明确表态:“我要离开皇马了,我已经做出了决定,没有回头路可走。”

  不过,皇马方面不会轻易让C罗离开,在得知C罗的离队意愿之后,皇马方面马上做出反应,希望C罗冷静考虑这一决定和自己的未来。

  而且,正在从各方面证实这则流言的,还有BBC、天空体育等权威媒体。BBC采访到皇马前主席卡尔德隆。卡尔德隆正是那个8年前把C罗从曼联带到皇马的人,他说,“我想这(要让C罗回心转意)很困难。当初在曼联,他想走,情况跟现在类似,最后是我签下了他。他说了‘我想走人’,情况就是这样。我也希望他没有铁了心要走,可是如果他已经拿定了主意的话,想要再让他回心转意就难了。”

  现在看来,流言还是流言吗?

  焦点

  违约金10亿欧元 接盘侠是真爱

  2009年,C罗从英超曼联来到西甲皇马,这8年的时间里,C罗一直是皇马队内的绝对核心。而且现在,并不像是C罗出走的好时机。

  上个赛季,C罗带领皇马拿下了西甲、欧冠的双冠王,去年底才和俱乐部续下了5年的合同。

  这个合同值得一说,俱乐部在续约合同里,给C罗开出的年薪是税后2000万欧元。但合同当中也写明,C罗的违约金高达10亿欧元,折算成人民币将是超过70亿元的一笔巨款。

  当今足坛,哪家俱乐部有这样的雄厚财力?只有巴黎圣日耳曼和曼联这样拥有中东财阀撑腰的俱乐部才能做到,另一个选项可能是中超。但是,且不算足协对外援引进设置了支出上限,C罗本人也不愿意来亚洲。

  现在看来,这位“C罗真爱”应该就是曼联。卡尔德隆在接受采访的时候说,他认为C罗最可能去的就是曼联,“能够满足他期望值的球队不多。不是说他们给不起这个钱,而是因为他们需要让他看到拿到冠军和个人荣誉的可能,他推迟了一年转会皇马,因为弗格森对他就像父亲一样。他热爱这家俱乐部,热爱这里的球迷,热爱这座城市,我不能排除他回到那里的可能。”

  英国《太阳报》也很“默契”地发出了一篇报道,“曼联将送出德赫亚+1.8亿英镑转会费,打包收购C罗和莫拉塔两人。”

  分析

  C罗得有多灰心才能铁下心

  可是说回C罗自己,事情又扑朔迷离了一些。有媒体分析,C罗是因为最近的遭遇才闹了这一出。

  什么遭遇?就在几天前,马德里检方指控他涉嫌逃税1470万欧元,“2011至2014年存在4次逃税行为。涉嫌利用在2010年成立的一家公司来隐藏自己在西班牙的肖像权收入。”

  而C罗在伊比利亚半岛的财产又岂止是这些。C罗的CR7连锁酒店就是他在伊比利亚半岛的巨额财产之一,目前已经开到第三家——第一家酒店在C罗的家乡马德拉岛;第二家酒店位于里斯本;第三家就在马德里。按照之前的计划,第四家酒店将开在纽约。不是巴黎,也不是曼彻斯特哦!

  除了三家豪华酒店,他在西班牙还有超大宅院、豪华游艇以及一些个人公司。即便C罗因为税务问题而选择离开,可只要这些财产一天还在,他就一天逃不开西班牙检方的调查。

  就这么说来,还是西班牙媒体说的“对球迷的嘘声灰心”“对媒体的负面报道灰心”更靠谱一点。但是,这得是有多么地灰心才能“铁下心要走”啊!

  链接

  西班牙税务到底有多讨厌?

  不止C罗,还有梅西,这两个在过去9年包揽金球奖的巅峰对手,都是西班牙检方的“被告”。

  有媒体报道,因为西班牙的税法太复杂,像C罗、梅西这类西班牙顶级球星,对应的工资很高,每年或许会被审查很多次,而税务机构也可能专挑税法的某个具体漏洞——因为梅西、C罗这些税务案件都是个人的税务问题,不像英超,都是俱乐部代球员交税。(据《新快报》报道)

【编辑】:王霞
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 第十五届中国戏剧节在银川开幕
· 2017年度全国社会工作者职业水平考...
· 宁夏首批12家企业进驻国家“同线同...
· 彭阳金鸡坪梯田美如画
· 苜蓿收割季来啦
· 傍晚的风景
· 宁夏旅游美食百家名店评比结果揭晓
· 2017丝路文化艺术节首站演出于宁夏...
  图片
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
欢笑浪花里
W020170609313320553659.jpg
艺术墙画扮靓村庄
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
  民生在线
· 宁夏直属机关工委助力赵家树村脱贫
· 宁夏信访局干部带着六项任务“下基层”
· 福银高速六盘山至同心段要“治病”
· 银川火车站加开两对临客
· 明起贺兰山路收费站恢复通车   
· 银川飞临汾航班机票低至2折
· 今明两日银川这些地方将停电
· 银川6月20日起随全国车牌“新政”降...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警