宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
武伟:最好的生日礼物
夺得国际式摔跤男子自由式74公斤级铜牌
2017-09-08 05:45:00   来源:宁夏日报

武伟(右)在比赛中。 记者 吴少男 摄

  9月7日,国际式摔跤男子自由式74公斤级的争夺,是第十三届全运会宁夏代表团的收官之战,能否夺得奖牌,实现完美收官呢?哪位战将可以站出来。

  本届全运会宁夏共派出武伟、白龙、齐木德等6名摔跤好手征战摔跤赛场,他们的教练是曾在全运会上斩落金牌的宁夏一代摔跤名将康小伟。不过,9月4日,打头阵的伊拉娜、那达木德斯仁分别折戟男子古典式66公斤级和75公斤级,未能冲出淘汰赛首轮;9月6日,女将开新登场,但是依然止步女子自由式69公斤级淘汰赛首轮。接连两个比赛日,没有胜绩,这让9月7日最后出场的武伟、白龙、齐木德憋了一股劲。康小伟一直给队员鼓劲儿,鼓励队员不放弃,拼搏到底,为宁夏摔跤队正名。当天上午,齐木德在男子自由式65公斤级淘汰赛中,首轮不敌解放军选手田真光。

  如此一来,六员战将,仅存武伟、白龙,他俩能否挑起攻坚重任呢?

  康小伟坚定信心。真正的教头,不会倒在队员之前。

  男子自由式74公斤级,武伟、白龙携手出战。淘汰赛首轮,白龙率先挑落北京选手牛凯,终于打开宁夏摔跤队的胜利“账户”;紧接着,武伟也初战告捷,拿下福建选手林泽平。来到淘汰赛第二轮,白龙击败江苏选手吉程征,挺进半决赛;武伟凭借技术性优势,惊险战胜火车头体协选手柴力干,杀入半决赛。

  半决赛两个宁夏选手,一度让人脑海中打开一个美好画面:如果武伟、白龙双双在半决赛中取胜,宁夏摔跤选手将包揽冠亚军。回到赛场,半决赛,白龙负于北京选手张崇瑶,武伟不敌福建选手张健复,更为遗憾的是,武伟与对手战平,却让对手以技术性优势晋级决赛。

  武伟、白龙双保险冲击决赛未果,双双来到铜牌赛。

  关键的铜牌赛中,白龙不敌从复活赛胜出的山西选手边凯。

  就看武伟的了,果然他不负众望,力战内蒙古选手孟和吉干,7比5胜出,成功摘得铜牌,斩获宁夏代表团本届全运会开幕后的第三枚奖牌。

  9月17日,武伟的生日。从比赛当天算起,再过10天就是他22周岁的生日。赛后接受采访时武伟说:“这枚全运会摔跤铜牌,是我最好的生日礼物。”

  武伟,国家级运动健将,2013年12月注册到宁夏男子自由式摔跤队。(记者 吴少男)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市南苑社区举办第五届“百人象...
· ofo与银川市科技局、宁夏大学共建科...
· 中国科学院与阿拉伯国家科技合作专...
· 2017中国—阿拉伯国家现代农业科技...
· 2017中国—阿拉伯国家现代农业展暨...
· 2017中国-阿拉伯博览会农业合作论坛...
· 数字经济交流合作对话会助力“网上...
· 宁夏六盘珍坊固原胡麻油获国家地理...
  图片
W020170827427483870745.jpg
第十三届全国运动会开幕在即 ...
QQ截图20170821100016.jpg
青海格尔木至俄罗斯中欧班列首发
QQ截图20170821095839.jpg
老君山观云海
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
  民生在线
· 宁夏首个中医儿童保健康复中心成立
· 帮你实现微心愿
· “爷爷奶奶一堂课”开课了
· 流浪狗的“爱心之家”
· 花博园主展园今日闭园
· 本周天气“稳” 早晚有点凉
· 国庆中秋小长假火车票开抢
· 公交20路增设丽银街六盘山路口站
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警