>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
达喀尔拉力赛:马拉松赛段考验车手耐力
2019-01-11 16:46:35   来源:新华社

  新华社秘鲁阿雷基帕1月10日电(记者陈威华)2019达喀尔拉力赛10日结束马拉松赛事的第一阶段赛程,车手们从阿雷基帕发车前往莫克瓜和塔克纳。除了长达352公里的特殊赛段之外,漫长的160公里行驶路段对车手的体力和耐力也是巨大考验。

  摩托车组中,本田车队的美国车手布拉贝克表现抢眼,以领先卫冕冠军、KTM车队的奥地利车手沃克纳6分多钟的优势赢得赛段冠军。KTM的澳大利亚车手普莱斯获得第三名。在总排行榜上,布拉贝克暂列第一,胡斯瓦纳车队的智利车手昆塔尼亚以2分钟之差排在第二位。普莱斯排在第三位。

  中国车手张敏以第63位的成绩完赛,在总排行榜上暂列第61位,参加无后援组别的赵宏毅以第74位的成绩完赛,在总排行榜上暂列第73位。

  赵宏毅赛后对新华社记者表示:“这两天比赛的状态不好,运气也欠佳。前一个赛段遭遇摔车和困车,体能消耗巨大。今天在行驶路段上,又因为路面有机油而摔了一个大跟头,好在是皮外伤,车也还好。希望这两天能够抓紧时间调整一下状态。”

  在汽车组中,“达喀尔先生”、法国车手彼得汉塞尔率先发车,但丰田车队的卡塔尔车手阿提亚巧妙采取跟随战术,最终以1分多钟的优势获得赛段冠军。迷你车队的波兰车手普利茨公斯基获得第三名。

  在总排行榜上,阿提亚暂列榜首,领先排在第二位的彼得汉塞尔近9分钟,迷你车队的西班牙车手罗马排在第三名。

  中国车手韩魏和领航员廖岷当天以全场第29位的成绩完赛,在总排行榜上暂列第54位。65岁的车手梁钰祥和领航员寇洪涛以第41位的成绩完赛,暂列总排行榜第38位。他们的队友何志涛和赵凯在前一个赛段遭遇事故,车损严重,未能完成比赛。

  四轮摩托车组赛事成了阿根廷车手的天下,卡维格利亚索获得本赛段冠军。在总排行榜上,阿根廷车手占据了前三位。俄罗斯车手卡利亚金以14分钟的优势在SXS组称雄,并暂列总排行榜第一名。俄罗斯卡基诺夫车组在卡车组夺魁,但是依然无法撼动卫冕冠军、尼古拉耶夫车组在总排行榜上的领先优势。

  11日,车手们将从莫克瓜和塔克纳返回阿雷基帕结束马拉松赛段,总里程达714公里,其中特殊赛段450公里。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190