>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
最初我是拒绝的——巴特尔谈履新内蒙古篮协主席
2019-01-11 16:47:09   来源:新华社

  自从2018年10月履新内蒙古篮球协会主席以来,昔日的“移动长城”巴特尔再次出现在内蒙古媒体面前时,依旧不习惯被称呼为“巴主席”。“别叫主席,不习惯,叫我大巴就行。”

  “这个月底要在呼和浩特市举办WCBA全明星赛,这次我回来主要做一些前期的工作。”巴特尔说,这应该算是内蒙古篮协成立以来的第一个大动作。

  谈起被选为内蒙古篮球协会主席,巴特尔坦言,最初的想法是“拒绝”。“起初我非常抗拒,因为大家对我的期望值很高,怕自己做不好。虽然以前有过一些成绩,但已经是过去式了,已经成为历史了。”

  “以前我是‘一个人吃饱全家不饿’,一个人在球场上打球就可以了。”巴特尔开玩笑地说,“现在整个团队,甚至说是整个地区,我要为之努力,这跟在球场上打球来说是两个概念。但后来我看到内蒙古篮球有这么多社会人士的关注,地方政府又这么支持,也增加了我的信心,我愿意去尝试、去尽自己的所能,把大家攒到一起,把这件事情做好。”

  “内蒙古的篮球其实就是一张白纸,不能操之过急,也不能急功近利,我们会一步一个脚印地把基础工作做好,把各方面的工作都做扎实了,这对我们内蒙古篮球未来的发展会有很好的帮助。”巴特尔说。

  2019年篮球世界杯将在中国举行,巴特尔也希望借助这一契机,带动内蒙古的篮球市场。“我希望有一些(篮球世界杯)强队的热身赛能够放在内蒙古举行,两到三场吧,以此来吸引广大球迷的关注度。”

  此外,2019年内蒙古篮球协会的重点还将放在大中院校的篮球培训方面。

  “今年夏天我们也会更多地进入大中院校,此外还有教练员、裁判员的培训,当然也会有一些给小学的孩子们提供的项目,这些培训、赛事都会在今年慢慢进行起来。”巴特尔说。

  对于内蒙古篮球未来的发展,巴特尔表现得很谨慎,他也坦言不会那么快地出现一支职业球队。“不能因为我回来了,就立刻成立一支球队,这也不是村里的秧歌队,说撺掇就撺掇起来的,不是那么回事儿,没那么简单,需要各方面条件都得具备才可以,不能胡整,不能急于求成,也不能急功近利。”

  但巴特尔也迫不及待地希望将先进的篮球理念和方法介绍给内蒙古喜欢篮球的孩子们。“夏天我们会做青训营,范围会很大,规格也会很高,我们想让内蒙古的孩子能够更多地了解到中国篮协、美职篮(NBA)最新的一些篮球的理念和方法。”

  对于青训营,巴特尔希望更多的孩子能看到他和他的团队在做这项工作,能够跟他们“对上眼儿”。

  “其实很多孩子还是很有潜力的,但他们现在还没有看到我们,我们现在要把精力往这个地方放,让他们看到我们,希望我们能够尽早地‘对上眼儿’,让这些孩子在学习之余,在体育场去流汗、去运动。”巴特尔说。(新华社记者王春燕、魏婧宇)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190