>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
排球超级联赛全明星周末深圳火爆上演
2019-03-25 07:10:09   来源:新华网

  球星访谈、T台走秀、趣味游戏,再加上火爆程度不输总决赛的全明星正赛,2019年中国排球超级联赛全明星周末在深圳宝安体育馆火爆上演。在24日结束的正赛中,两支全明星队凭借强大的整体实力,战胜了男、女排联赛的冠军球队上海队和北京队。

  本赛季的排超全明星赛采取了同之前完全不同的赛制。比赛的一方是由联赛冠军球队整体出战,而对手则是由球迷票选出来的全明星球员。一边是配合默契的联赛冠军,一边则是各个俱乐部中的当家球星,这样的对抗是从未有过的。同时为了让比赛更加紧凑,采取了上、下半场各25分钟的方式进行。

  新的赛制安排改变了之前全明星赛过于娱乐化、精彩程度不够的缺点。首先上演的男排全明星赛,双方球员从一开始就进入了状态。大力发球、爆扣频频出现,教练也是站在场边频频调兵遣将。

  全明星队虽然在配合上还是略显生疏,多次出现配合失误,但凭借队中没有短板的“先天优势”,再加上江川、季道帅等明星球员的强劲实力,最终以53:46击败上海队获得了全明星赛的胜利。

  女排全明星较量也同样精彩,在刘晓彤、曾春蕾、丁霞等国手的带领下,北京女排向对手发起了顽强的进攻。不过,全明星队由袁心玥、张常宁、刘晏含、李盈莹等中国女排国手们组成,她们在国家队经过了长期磨合,因此并不存在配合问题。比赛从一开始就一边倒,虽然在北京女排的顽强抵抗之下,比分并没有完全拉开,但最终全明星队轻松地以50:46击败了北京女排。

  男子全明星赛最有价值球员(MVP)由来自山东队的季道帅获得,而女子全明星赛MVP则由天津队的李盈莹摘下。此外,张常宁和江川还分别获得了“最潮球员奖”和“最具人气奖”。

  今年排超的全明星周末活动主题为“国潮排球”,在宝安体育馆的副馆全新搭建的全明星之家“V-HOUSE”中,随处可见年轻、时尚的潮流因素。在活动现场设置了多项沉浸式的体验活动,如“美妆达人”“星厨的诞生”“咖啡艺术家”,球员们在主持人的带领下完成了有趣而又颇具挑战性的任务。国家女排主教练郎平也现身活动现场,参观、体验了全明星之家的丰富活动。(记者 徐征 王浩明)

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190