>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
2019-06-17 15:40:04   来源:新华网

  新华社北京6月17日电(记者肖亚卓、王梦)2019年射箭世锦赛于当地时间16日在荷兰斯海尔托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6:2战胜印度队,历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军。

  女子团体比赛中,郑怡钗、孟凡旭和安琦轩组成的中国队在铜牌战中4:5不敌英国队,获得第四名。中国台北队在冠军争夺战中以6:2战胜韩国队,历史首次获得世锦赛女团冠军。美国队的布拉迪·埃里森和中国台北队的雷千莹分别获得男女个人项目冠军。

  “这次世锦赛,我们派出了非常年轻的参赛阵容,6名队员中有3人都是18岁,平均年龄20岁,而且所有队员都是第一次参赛。”国家队领队肖昊鹏说。

  根据国际射箭联合会的有关规则,本次世锦赛上男女团体进入前八的队伍,将自动获得明年东京奥运会的满额席位(除了团体项目资格以外,男女个人项目分别可派3人参赛)。中国队成为目前仅有的4支拿满参赛席位的队伍,其他三支分别是中国台北队、英国队以及传统强队韩国队。

  “去年11月聘请韩国教练以后,国家队的训练方式方法、训练理念以及选拔办法都发生很大变化。这次任务和目标就是尽力完成满额席位任务,同时在过程中锻练队伍,检验前期训练和选拔成果,对下一步备战进行分析调整。”肖昊鹏说。

  在东京奥运会新增加的混合团体项目中,中国队此次表现不太理想,在第二轮被乌克兰队淘汰。肖昊鹏表示,由于选拔办法的原因,中国队目前在这一项目上还是缺少配合,这也是在后面的训练中需要针对加强的地方。

  “混合团体项目都是根据当场比赛时的排名,由各队排名最靠前的男女两名选手组合参加,在比赛前缺少磨合。下一步我们也要想一些办法,提前进行配对训练。”

  本次世锦赛混合团体项目冠军被韩国队获得,决赛中他们以6:0完胜东道主荷兰队。自2011年世锦赛设立混合团体项目以来,韩国队还从未让该项目冠军旁落过。

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190