宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 奥运风云
巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权 悬念是谁先举办
2017-07-12 15:59:00   来源:新华社

  新华社洛桑7月11日电国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  参加当天全会的国际奥委会委员一共有83人,大家一致表决通过了国际奥委会执委会上个月作出的决定,那就是在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的稳定、持续发展和长远的利益。

  全会还决定,洛杉矶、巴黎和国际奥委会将在全会结束后立刻进行三方谈判,寻求敲定一份“三方协议”,通过谈判来决定哪个城市先举办奥运会。这意味原定于9月13日在利马举行的投票前,两届奥运会的举办城市就已经决定。

  投票结束后,洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。这个结果被看做是巴赫的胜利,他在今年初最早提出这个建议时,遭到了很多国际奥委会委员的反对。上个月,国际奥委会执委会开会,首先通过了双选的提议,然后决定在7月11日召开临时全会,投票决定执委会的决议。

   巴赫在会后的新闻发布会上说:“我只有两次这么兴奋过,一次是当选国际奥委会主席时,另外一次就是今天看到决议被通过。”

  他还说:“做出这样的决定,对于奥运会和奥林匹克运动是一个重大的时刻,它保证了未来11年奥林匹克运动的稳定。对于两个申办城市来说也是伟大的一天,我们相信双赢的局面最终在9月的利马就能实现。我向巴黎和洛杉矶这两个伟大的城市表示祝贺。”

  大会结束后,两座城市的市长与巴赫一起出席了发布会,洛杉矶市长加塞蒂将这个决定形容为“历史性的”,“令人激动的”,还将它比喻为奥运会上的并列冠军,他说:“奥运会历史上共产生过37次并列冠军,我们这是第38次。”

  他还说:“能将奥运会再次带回洛杉矶是令人难以置信的体验,这是梦想成真。”

  巴黎市长伊达尔戈同样称赞这一“历史性的时刻”,说这是只有“胜利者”的申办。

  但两位市长都不愿透露是否愿意成为2028年奥运会的承办者。不过从多方面的迹象来看,巴黎举办2024年奥运会的可能性最大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。

  巴赫说:“三方的谈判将从明天就开始。”

  如果不出意外,“三方协议”将于今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会131届全会前达成。巴赫说,协议一旦达成,将尽快对外公布。(记者王子江 刘曲)

【编辑】:李静
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市火锅行业交流活动 推动餐饮市...
· 去病根断穷根 宁夏健康扶贫盯紧“精...
· 宁夏2017国家机关工作人员网络学法...
· 银川交警又曝光78名醉驾司机信息
· 2801名考生参加2017年宁夏公务员招...
· 中卫至银川往返航线正式开通
· 宁夏查处2起侵害群众利益的不正之风...
· 宁夏修订完善工伤保险有关政策 9月1...
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 痛心!两天5人野泳溺亡
· 贺兰枸杞采摘大军:想挣钱难安全
· 定位器锁定的电动车咋就找不回来?
· 宁夏“最牛”改建立体停车库本月投用
· 宁夏流动人口稳定在40万人左右
· 西北五省区干细胞联盟成立
· 39℃ 宁夏气象台发布高温红色预警
· 宁东有了平价肉菜投放点
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警