宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 奥运风云
上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛正式启动
2017-07-12 16:01:00   来源:人民网

 

  嘉宾共同发布上合马拉松系列赛。从左至右依次为:人民网总编辑余清楚、亚信秘书处执行主任宫建伟、上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛形象代言人颜丹晨、上合组织秘书长阿利莫夫、哈萨克斯坦共和国文化体育部、体育委员会主席卡纳嘎托夫、中国田径协会马拉松办公室主任水涛、上海艺博会董事长储诚。

  人民网北京7月10日电7月10日,上合马拉松系列赛新闻发布会暨上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛启动仪式在人民日报社新媒体大厦举行。上海合作组织秘书长阿利莫夫、亚洲相互协作与信任措施会议秘书处执行主任宫建伟、哈萨克斯坦共和国文化体育部、体育委员会主席卡纳嘎托夫、人民网总编辑余清楚以及上合组织、哈萨克斯坦共和国相关负责人和中国田协马拉松办公室相关领导等嘉宾出席本次活动。

  2016年,恰逢上海合作组织成立15周年,上合组织发起了第一次马拉松赛事——上合昆明国际马拉松赛。赛事本着加强上合组织各成员国之间相互信任与睦邻友好的初衷,鼓励成员国在政治、经贸、科技、文化、教育、能源、交通、旅游、环保及其他领域的有效合作,共同致力于维护和保障地区的和平、安全与稳定,推动建立民主、公正、合理的国际政治经济新秩序。

  “上合昆马”的推出不仅在上合大家庭的18个成员国之间引起强烈反响,而且在世界范围内得到广泛关注,同时也为上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松的举办奠定了良好的基础。

  2017年6月10日至9月10日,世博会在哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳举办。哈萨克斯坦共和国作为上合组织成员国,同时也是亚信峰会的发起国,加之今年正值哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫发起的亚洲相互协作与信任措施会议召开25周年。在此历史机遇下,上合组织、亚信秘书处与哈萨克斯坦共和国政府共同发起上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛。

   

  嘉宾共同启动上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛

  上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛将于8月27日在哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳举行,比赛共设全程马拉松、10公里及2.017公里世博跑,设计参赛人数共5000人。赛事希望将“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神和2016上合昆明马拉松赛事的理念发扬光大,使上合专属的马拉松精神通过比赛在上合18国和亚信26国,乃至世界范围内传播开来。

  值得一提的是,2017阿斯塔纳国际马拉松赛也是继2016上合昆明国际马拉松赛后,上合马拉松些列赛首场在海外举办的赛事。中哈也因此成为上合马拉松系列赛首次连线的两个国家,实现了马拉松“跨国”的联动效应,更是对马拉松未来新形态的积极探索和尝试。作为上合马拉松系列赛国外首站,阿斯塔纳马拉松更是得到了中哈两国政府极高的重视。

  与此同时,本届赛事也是“上海合作组织”与“亚洲相互协作与信任措施会议”两大组织机构首次合作举办马拉松赛事。在促进“一带一路”经济发展的大背景下,上合马拉松系列赛未来还将在上合组织各成员国城市举办,进一步扩大赛事影响力和知名度,加强各成员国间的交流合作。

  上合马拉松系列赛是由云南上合文化体育有限公司打造的国际马拉松IP赛事,系列赛以上海精神为宗旨,旨在推动上合组织各国体育文化交流,加深各国人民友谊,开拓各成员国合作,今年特设中国昆明站和哈萨克斯坦共和国阿斯塔纳站。

  本次活动由上合秘书处、亚信秘书处、哈萨克斯坦共和国文化体育部、哈萨克斯坦共和国田径协会以及中国·云南上合文化体育有限公司联合主办,上海艺博会国际展览有限公司承办。(记者 杨乔栋)

【编辑】:李静
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市火锅行业交流活动 推动餐饮市...
· 去病根断穷根 宁夏健康扶贫盯紧“精...
· 宁夏2017国家机关工作人员网络学法...
· 银川交警又曝光78名醉驾司机信息
· 2801名考生参加2017年宁夏公务员招...
· 中卫至银川往返航线正式开通
· 宁夏查处2起侵害群众利益的不正之风...
· 宁夏修订完善工伤保险有关政策 9月1...
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 痛心!两天5人野泳溺亡
· 贺兰枸杞采摘大军:想挣钱难安全
· 定位器锁定的电动车咋就找不回来?
· 宁夏“最牛”改建立体停车库本月投用
· 宁夏流动人口稳定在40万人左右
· 西北五省区干细胞联盟成立
· 39℃ 宁夏气象台发布高温红色预警
· 宁东有了平价肉菜投放点
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警