>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 宁夏体育
杨红利:从“三高”病号到运动达人
2019-02-19 06:48:32   来源:新消息报

  元宵未过,年味尚浓。虽然清晨依旧寒气逼人,但64岁的杨红利早早就走出家门,开始了每天的“打卡”运动。“从年三十到现在,我天天出来锻炼,跑步、滑冰、冬泳,只有身体健康,才能天天快乐,年年有余!”杨红利乐呵呵地说。 

  看到这个浑身散发着运动激情和健康活力的老人,谁能想到9年前他还是一个被严重的高血压、高血脂、脂肪肝、痛风等疾病纠缠的“三高”病号?2010年,55岁的杨红利第三次住院,面对他的不再是诊治、调理,而是医生再三的严重警告:“你的身体已经到了最危险的时刻,高压超过200,重度脂肪肝,尿酸过高引起的痛风,随时都可能危及到生命……” 

  今后的生活难道就只能在医院里、病床上度过吗?杨红利不甘心。出院后他做了一个决定:要靠运动改变身体现状,进行自救。从饮食习惯到作息时间,从日常锻炼到科学健身,他为自己制订了一整套的运动计划。刚开始,500米的游泳都筋疲力尽,后来慢慢增加到1公里、2公里、5公里,从游泳单项训练到配合自行车、跑步交叉训练,从参加5公里的迷你马拉松,到现在多次参加全程马拉松和铁人三项比赛。 

  9年来,杨红利风雨无阻,从未间断自己的健身计划。体重、血压、血脂降下来了,身体素质、健康水平、幸福指数升上去了。运动不仅强健了身体,扫除了疾病,更为他营造出积极、健康的老年生活。杨红利先后赴上海、威海、厦门、包头等10多个城市参加铁人三项比赛,在挑战自我运动极限的同时,也体验了不同地方的风土人情,结交了不少热爱运动的朋友。他还获得2014年石嘴山国际铁人三项赛第十九名、2016年嘉峪关全国标准铁人三项赛第四名、2018年新消息报元旦健身跑50岁以上组第六名。 

  为让更多人参与到体育健身的行列,杨红利组建了“银川阳光户外运动微信群”,目前有近300人。他时不时组织群里的成员进行身体锻炼,或是参加马拉松、游泳、自行车等比赛。杨红利说:“对任何一个人来说,健康都是最重要的,而确保健康最有效的方式就是坚持运动。”(记者  高晓刚)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190