宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 综合体育
新年登高,青藏高原户外发烧友登雪峰迎新年
2018-01-02 11:01:00   来源:新华社

  新华社西宁1月1日电 户外运动发烧友耿茹一手拿着登山杖,一手拿着手机用微信给朋友们报平安。“我已顺利到达岗什卡雪峰,请你们放心,我觉得在新年登高有一种特殊意义,希望我的朋友们新年事事如意。”耿茹说。

  27岁的耿茹来自青海西宁,1日由青海省体育局、青海省体育总会主办的2018新年登高健身大会青海分站在青海省海北藏族自治州门源回族自治县举行,耿茹和她的母亲户俊华也是其中的参与者。

  耿茹说,当她登到岗什卡雪峰七彩瀑布营地时雪山“迎面扑来”,她感受到了一种前所未有的震撼,“并不是人类去征服自然,其实登山是我们了解自然的一部分,我始终对雪山充满敬畏”。

  岗什卡雪峰是祁连山脉东段最高峰,平均海拔4045米,最高峰海拔5254.5米,峰顶终年积雪,山体高大,集冰、雪、碎石和少量岩壁为一体,明暗冰裂缝分布在冰川之上,为登山者提供了充分的施展空间。

  登山爱好者魏洁也用登雪峰的方式迎来了新的一年。记者见到魏洁时,她和同伴从岗什卡雪山海拔4000多米的C1营地赶回七彩瀑布,尽管外面的温度已有零下十几摄氏度,可低温丝毫没有阻碍他们对登山的热情。

  魏洁告诉记者,2017年12月31日下午,她和其他近60名登山者就登上了C1营地。大家在山顶举行了跨年篝火晚会。12点钟声敲响时,五彩缤纷的烟花绽放在岗什卡雪山。

  “真的特别开心,见到雪山觉得有种圣洁的感觉,我在这里为2018年祈福,这次在岗什卡雪峰体会到了‘站得高才能望得远’的意境。”魏洁说。

  体育活动举办离不开后勤保障队伍,当日活动后勤保障工作除了由青海省体育局工作人员负责外,来自门源县的百姓也参与其中。

  42岁的回族民众马义家在门源县苏吉滩乡苏吉滩村,当日他和其他7位马夫负责山顶物资运输任务。马义说,他们运的物资主要包括蔬菜、食品和活动参与者的装备等,他们一个来回需要走近3个小时。

  “我们会有一定的补助,但能在新年里为很多外地的朋友运送物资我们也挺高兴的,希望他们能感受到当地人的热情和好客。” 马义说。

  青海省体育局副局长才让太说:“新年来临之际,该活动以‘新年登高健身远望成就梦想’为主题,希望新年登高成为一种全民健身的习惯。”(记者 李琳海)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· “大美西夏 国乐天香”西夏区2018年...
· 千人新年登高与环保同行
· 2018年元旦夜,恰逢十五看满月
· 悦游银川之冰雪“家”年华拉开阅海...
· 邻里好友聚一堂 其乐融融跨新年
· 音乐跨年文化提升宁夏万达商圈新活力
· 银川市解除机动车单双号限行措施
· 元旦假期结束 宁夏将迎来2018年首场...
  图片
和平方舟医院船凯旋
光伏高速公路
寻根
三江源地区见证青藏高原生态...
  民生在线
· 442名品学兼优贫困生受惠
· 银川新闻传媒集团推荐两个“感动人物”
· 本周我区将迎新年第一场雪
· 宁夏将严查供暖价格违规行为
· 宁夏青基会五年资助6.6万名学生
· “母亲健康快车”再次开进宁夏
· 元旦自驾出行“不扎堆”
· 宁夏迎来大风降温降雪天气
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警