宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 文化 -> 品书
年轻,何必害怕来不及
读《我们还年轻,不够好又有什么关系》有感
2017-04-17 09:24:00   来源:新消息报

  和几位五十来岁的工友聊退休的话题,90后员工小孙也过来凑热闹,并一脸羡慕地说:“你们还有十多年就退休了,可以不用工作,享福了,真好!哎,我离退休还早得很。”老张一听,笑着拍着小孙的肩膀道:“年轻人,干嘛急着羡慕别人退休,我们还羡慕你这样年轻,有大把的美好时光,有那么多梦想等待实现,年轻,何必害怕来不及。”

  现在这个社会,人们急于证明自己,急于快速成功,以至于,很多人像陀螺一样转个不停,被压力压得喘不过气来,不自觉地丢失了许多幸福与快乐。那么,我们应当如何去做?如何面对生?如何让人生变得精彩?

  《我们还年轻,不够好又有什么关系》的作者七月给了我们妙方。她说:“我们那么年轻,还有大把时间,何必害怕来不及。我们的人生可以慢慢来。要努力,不要急功近利,更不要让成功绑架了你。”这些良言可谓一语惊醒梦中人。的确如此,我们为何这么急着被承认,急着自我否认。饭要一口口吃,路要一步步走,人生路上有许多美丽风景等待我们去欣赏,何必脚步匆匆。走得慢点,稳点,才能更好地享受生活,品味人生。

  《我们还年轻,不够好又有什么关系》是作者七月针对当下年轻人的困惑给出的解惑之道。全书分为“人生无时无刻不在重新开始”“何必害怕无路可走”“你真的学会好好去爱一个人了吗”“有些路你最好一个人走”等4个单元,通过45篇关于职场、生活、成长与爱的正能量故事,教会年轻人做一个快乐幸福的人,让自己变得更美好。

  《你是否也这样,不安于现状却又没有勇气重新开始》一文阐述得太到位、准确了。现实生活中,时常能听一些年轻人抱怨薪水低、工作辛苦,生存压力大,可是却一个个都是“光说不练假把式”,从来不主动去改变,只是把抱怨当成了习惯。这样的人,指望他们有所改变,也是种奢望。不去做,光纸上谈兵,机会怎能出现,就算出现,你也没有能力去控制。

  当机会摆在眼前时,有些年轻人却患上了“选择困难症”,患得患失,总是担心这犹豫那。确实,机遇总是与困难在一起的,如果畏惧困难,太注重得失,如何能成功。成功者也是敢于面对困难的强者,没有那样的自信,也就别提“成功”二字。

  爱情世界里,有些女孩总是用挑剔的眼光对待男友,一味地指责,不能用发现优点的眼光看对方。时间久了,就会导致一叶障目,无法用诚心对待爱情。其实,恋爱的双方都有缺点,也不可能都完美。女孩自己何尝不是“灯下黑”,一味要求对方改变,为什么不先改变自己?如果能迈出改变自己的那一步,也许会收获更多。

  有些路,需要一个人走;有些事,需要坚持去做;有些经验,需要自己去尝试。正如影片《大鱼海棠》所说的那样:“生命轮回,本就是一场奇迹。爱一个人,攀一座山,追一个梦,不妨大胆一些。”年轻就是最大的资本,珍惜当下,享受当下,不要被现实生活中的许多东西所制约,努力去做一个爱自己的人。(张帮俊)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 【喜迎自治区第十二次党代会】丰泽...
· 【喜迎自治区第十二次党代会】西吉...
· 【喜迎自治区第十二次党代会】丁彦...
· 【喜迎自治区第十二次党代会】红色...
· 同样是梯田,这里的感觉不一般
· 塬上塬下看风景
· 镇原有条杏花大道
· 山花节彭阳赏花正当时
  图片
W020170408365050899775.jpg
航拍“绿色宝库”中国林科院...
缅怀先烈 铭记历史
W020170305336906878480.jpg
十二届全国人大五次会议在京开幕
99.jpg
习近平到上海代表团参加审议
  民生在线
· 宁夏阶段性降低失业保险费率
· 银川“老白相声社”来啦
· 解放街夜修预计25日结束
· 宁夏事业单位招聘增至3467人
· 永宁舞台剧《暖春》首演
· 宁夏区内外30余家酒企现场选人
· 夜查工地扬尘多家工地被整改
· 本周天气又开启“变脸”模式 大风→...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警