>>您当前的位置:首页 -> 文化 -> 文化快递
亚洲青年领袖热议文明传承交流的青年责任
2019-05-16 07:03:06   来源:中国新闻网

  中新社北京5月15日电 (夏守智)亚洲文明对话大会“亚洲文明传承与发扬的青年责任”分论坛15日下午在北京举行。多位来自各领域的亚洲青年代表表示,域内青年应结成伙伴关系,携手保护和发扬亚洲多元文明,并将其推到全新高度。

  韩国共同民主党青年委员会委员长张京泰表示,亚洲是一个大家庭,尽管我们曾有过冲突,但各国间的宗教、文化和意识形态有诸多共通之处。作为青年人,不仅要认识本国历史文化,也要深入了解整个亚洲的历史文化。

  张京泰表示,当代亚洲青年承担着新的使命,即打造一个涵盖不同文化、民族的亚洲命运共同体,因此他倡议建立亚洲青年领袖会议,汇聚各方力量。

  印度青年领袖联合会主席苏万谈到,亚洲拥有世界数量最庞大的青年人口,他们具有无限活力、想象力和好奇心,应唤起他们对文明传承交流的责任感。

  苏万介绍,他所在的印度青年领袖联合会去年组织了首次中印青年对话,今后将举办更多双边、多边青年交流活动,及推动高级别的社会文化和教育互访,促进亚洲各文明体之间的交流互鉴。

  霍英东集团副总裁霍启刚在发言中呼吁,香港青年要努力理解中华民族几千年的发展历程,同时要懂得欣赏别国历史与文化。文明对话关键在于“从我做起”,他以自身经历出发,鼓励青年人作文明交流的实践者。

  他同时表示,香港作为中西文化交融的国际化都市,也是粤港澳大湾区建设的核心城市,可以在文明交流互鉴中扮演重要角色。广大香港青年要积极投身文明交流当中,作中华文化的传播者。

  国际奥委会市场开发委员会委员、2022北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬谈到,中国体育和世界体育的互动,以独特方式,架起了文明沟通交流的重要桥梁。她希望广大青年群体以2022北京冬奥会为契机,相互认识、加深了解,共同为亚洲文明互鉴发展携手努力。(完)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190