宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 文化 -> 艺术长廊
宁夏日报名家书法班(3期)导师作品鉴赏
传承传统文化 践行社会责任
2017-06-21 07:41:00   来源:宁夏日报

    宋 琰

    中国书法家协会行业建设工作委员会委员、宁夏书法家协会秘书长、宁夏青年书法家协会主席。宁夏青联常委,宁夏文联委员。

 
 

  陈国鸿 
  中国书法家协会会员、宁夏书协主席团委员、银川市政协常委、银川市文联副主席、银川市书协主席,银川市书画院专业书法家。

 
 

  关宁国 
  中国书法家协会会员、中国文艺评论家协会会员。宁夏书法家协会主席团委员、银川市书法家协会常务副主席、银川书法院院长,银川书画院专业书法家。

 
 

  范彦奎 
  中国书法家协会会员、宁夏书法家协会主席团委员、宁夏青年书法家协会副主席、银川市书法家协会副主席、银川书法院副院长。

 
 
  韩绍芳 
  中国书法家协会会员、宁夏书法创作委员会委员、宁夏青年书法家协会副主席、石嘴山市书画院副院长、石嘴山市书法家协会主席。

 
 
  张 涵 
  宁夏书法家协会会员、宁夏青年书法家协会理事、宁夏妇女书法家协会副秘书长、银川市书法家协会理事。

  编者按

  为给宁夏广大书法爱好者搭建高层次的书法专业学习平台,宁夏日报名家书法班(3期)于2017年2月11日在银川开班。书法班共分为行草1班、行草2班及基础班(楷书、篆书)。我区著名书法家宋琰、陈国鸿、关宁国、范彦奎、韩绍芳、张涵组成强大导师阵容,给来自全区各行各业的书法爱好者传道授业。

  宁夏日报名家书法班(3期)的指导老师均为宁夏书协主席团成员,他们曾多次在中国书协举办的兰亭奖、全国展、中青展、青年展以及各项单项展、专题展中获奖入展,是含金量非常重的一支教学团队。同时,诸位名家秉承了宁夏书协老一辈书法家的优良传统,重德重艺,在忙于创作的同时积极参与书法教学。

  授课期间,每位书家遵循传统经典,将书法临、创的技术点通过归纳总结,转变为操作性较强的教学内容,毫无保留地教授给学员。

  书法班的导师们分别以《雁塔圣教序》《怀仁圣教序》《陆柬之文赋》《米芾蜀素帖》《孙过庭书谱》《王福庵说文部首》等帖入手,从用笔、结构、章法等角度讲授了楷书、行书、篆书的基本学习方法,引导学员仔细观察、用心揣摩、精准临摹,摆脱了粗放式、简单式、抄书式的错误临摹方法,为今后的学习打下了良好的基础。在宁夏日报名家书法班(3期)即将结业之际,本版特选登诸位导师的部分扇面作品,以飨读者。

【编辑】:王霞
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川千人瑜伽盛会震撼全城
· 宁夏2017退役士兵专场招聘会 1157人...
· 2017闽宁创新创业大赛宁夏赛区落幕
· 宁夏出台金融扶贫示范区建设实施方案
· 宁夏人社厅基层党支部开展主题党日活动
· 中卫市为高校毕业生报到开通“绿色...
· 全国第一所书法院校附属小学在隆德...
· 2017宁夏“戏曲进校园”活动启动仪...
  图片
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
欢笑浪花里
W020170609313320553659.jpg
艺术墙画扮靓村庄
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
  民生在线
· 宁夏人民医院为蝮蛇攻击伤者解毒
· “夏至”过后我区雷阵雨多发
· 宁夏首个未成年人观护站落成
· 宁夏退役士兵就业专场招聘会在银川...
· 道路交通事故致人伤亡该赔多少钱?...
· 宁夏成立疾病与健康管理专委会
· 百名三甲医院院长银川谈健康
· “无主车辆”维修后变“共享单车”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警