>>您当前的位置:首页 -> 外界 -> 新华社看宁夏
每年3月有个约定——宁夏草根跑步组织的城市间长跑
2019-03-04 12:58:23   来源:新华社

  新华社银川3月3日电  尹洁没想到,她和几位跑步爱好者自发组织的城市之间长跑活动,不知不觉已来到第八个年头。8年来,每年3月的第一个周末,毗邻黄河的滨河大道宁夏银川至吴忠段上,都能看到她和朋友们矫健的身影。

  尹洁是宁夏银川市一家国企的员工,也是当地跑步微信群“宁夏跑吧”的负责人,她的网名“芙蓉”在当地跑友圈知名度挺高。

  “2012年时想给朋友们提供拉练的平台,所以组织了银川到吴忠的长跑,一年年坚持到了现在。”尹洁说,这几年城市之间长跑参与者从最初的几十人增至近200人,“宁夏跑吧”微信群和QQ群人数也从近百人增至1900多人。

  48岁的蔡霞去年3月加入“宁夏跑吧”开始跑步。“我偶然看到跑吧组织群友跑步,打听后便加入其中,一开始跑3公里都费劲,现在轻轻松松跑10公里,坚持跑步近一年,身体变得更好了。”蔡霞说,在微信群里,大家不仅互相打气,还分享一些科学健身指导,有问题在群里说一声,很快就能得到回复。

  “现在我们在微信群、QQ群里发布信息,很快就有100多人报名。”尹洁说,她想过这几年跑步爱好者会增多,但没想到增长这么快、这么多。

  有10余年跑龄的崔军说,互联网拉近了跑步爱好者之间的距离,不管大家身处何地,在跑友群中的一个公里数截屏,都能收获不少鼓励,遇到的问题也能得到及时解决。这几年,基于网络的草根跑步组织数量正急剧增加。

  这种草根运动组织汇聚了众多跑步爱好者。以“宁夏跑吧”为例,跑吧群里既有企业老总,也有外卖小哥,共同的爱好把大家聚在一起。

  “我们城市之间长跑这8年一直是沿黄河进行,最明显的感觉是周边植被更茂密了,空气更好了。生态环境和运动场地不断改善,让大家更愿意到户外锻炼了。”尹洁说。(新华社记者 何晨阳)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190