党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
>>您当前的位置:首页 > 网眼 > 2013年度 今天是:
银川最老农贸市场旧貌换新颜
  一排排不锈钢蔬菜柜整齐摆放,水产区与蔬菜区用隔断隔开,钢化玻璃水产隔断柜很干净。这是5月23日记者在重新改造后的同心路综合市场看到的。“以前,全是用了十几年的铁皮柜,很破烂。现在统一的不锈钢柜子,既干净又方便,顾客也比以前多我。”卖菜的张大姐说。
  西夏区同心路市场至今已运营19年,是银川市营业时间最长的农贸市场。“这里一直是西夏区最脏乱的集贸市场。”银川市场监管局西夏分局局长樊荣春说,“以前地上铺的六棱砖,砖下是沙子,一遇水走到上面就不平,泥垢很厚非常脏,过道全是菜,通行得七扭八扭挤着过,消费者不满情绪很大。”
  4月20日起,同心路市场投资120万元,对货品摆放柜、地面、下水、墙面、采暖、照明等基础设施进行改造。“以前水产区下水不好,地面积水严重、污水横流,供热管道老化、暖气不足,许多商贩一到冬天就烧煤炉,市场环境非常糟糕。这次改造,把这些问题全部解决了。”市场负责人黄燕非说,“现在市场5个收费公厕,全部免费对外开放。”
  今年春季以来,银川市场监管局开展集贸市场环境专项整治,对不规范及脏乱差问题进行集中清理。“目前,专项整治已初见成效,各市场在防蚊防蝇、垃圾桶及垃圾处理、公厕卫生、索证索票、车辆停放、占道经营等方面都有了很大改善。下一步,我们要建立长效机制,加强监管。”樊荣春说。(记者 智慧)
【编辑】: 杨丽 【责任编辑】: 杨丽 【稿件来源】: 宁夏日报
分享到腾讯微博         转发微博
本 网 推 荐  
·页岩油会被低油价撞腰吗?
·银川农民建房换房不差钱
·图解:油价再跌就只剩税了
 24小时新闻排行
·索耀乐:把全面从严治党落实到每名党员
·永宁工商5项措施服务地方经济
·10月24日 银川公交305路线临时调整
·银川市工信局:社区根据市民需求量...
·宁夏农村党风廉政建设工作会议贺兰...
·灵武工商助力中小微企业发展
·前9月银川人均购房同比降30.2% 租房...
·南薰路封闭周边通行压力增大 建议绕...
·实习驾驶员开公交车违法 公交公司被...
·河南周口“两学一做”有亮点:“三...
热 点 图 片   更多>>
灯光节威亚特技火爆上演
自编自演欢度母亲节