宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 网眼 -> 微互动
“最美乞丐”寒风中寻失主
2012-12-19   来源:宁夏日报



  12月11日,山东青岛最低气温降至零下7℃,来自山东临沂的周元武老人一边在寒风中乞讨,一边拿起一个失物招领牌向过路人展示。4天前,老人在黄岛区打工的儿子捡到一位市民的身份证和银行卡,老人怕失主着急,当天就制作了一个失物招领牌,在乞讨时向路人展示,希望能尽快找到失主。
  @柒情封:这位老人值得我们去尊敬,社会需要这样更多的“举牌者”。人行善,福为至,祸已远,人行恶,祸未至,福已远。
  @捍卫梦想:太震撼人心了,寒冷的冬日又一次变得温暖,这一次次人性光芒的绽放应该会让那些冰冷的心融化吧。
  @霏童梵想:他虽然物质上贫穷,但是精神上富有!有些人物质上富有,捡到东西都会占为己有,不知道这是不当得利!
  @我爱林智慧:就像人们说的那样穷也要穷的有志气!
  @Loveacid小阿宝:我喜欢这个老人,希望他能有个好的晚年!
  @紫烟:如此令人感动的行为,在这个寒冷的冬天着实温暖了人心!乞讨老人的爱,一点一滴散播在这个冰冷的社会,希望老人家能够安享晚年!
  @prettyboy:最真诚的服务,老人的美德是我们心中盛开的莲花。真希望老大爷能有一个温暖的住处,让我们心中不那么寒冷。他是我们的亲人,当有人碰到他们时,希望你们能给一点帮助。一点爱,温暖你,温暖我,温暖他,温暖全社会。
  @何灿:老人拾金不昧的精神彰显出人间的真善美,这不仅是社会道德准则,更属于传统道德底线,是中国人最基本的道德防线。我们应该为老人的举动鼓掌。  (据新浪微博)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警