宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 网眼 -> 微互动
城管摆摊实为“卧底”体验
2013-06-18   来源:宁夏日报



  武汉城管微博证实,摆摊的红衣女子(右)也是城管队员。
  “城管捞外快,占道摆地摊。”6月15日,网友“岔巴子”发布的这条“有图有真相”微博,引来近2万人热议围观。6月16日,武汉城管官方微博回应此事,称当事人是一名优秀城管执法队员;武汉洪山城管人士则称:“摆摊”实为卧底,目的在于“换位思考”。
  @武大沈阳:这不是坏事。国内公职人员最缺的是换位思考,换位体验一下就知道,生存不易,更应变革。
  @丛徕不乖:城管都开始摆摊了,也许是一种不错的尝试。也许是在风口浪尖久了,舆论的压力让一直霸道的城管也开始换位思考了。换位思考总是好的,但别只是作秀,要有思考后的总结,总结后的政策调整或者执法方式的转变。
  @江湖之远:各有各的难处,城管也好,商贩也好,多想想对方的难处。
  @老魔:如果白天执法文明,晚间守法经营,为了生存,无可非议。
  @李国斌律师:城管摆摊,不靠欺压小贩捞外快,体验底层艰辛,值得表彰!
  @桥上人家:即便有合法手续,因城管工作性质,在摆摊问题上也应避嫌并有纪律约束,如同教师办家教、医生卖药、警察开KTV一样。
  @新农民:城管的目的不应该是取缔,而是规范。提个议,让摆摊者做做城管,让生活拮据的城管摆摆地摊,更有利于相互理解。
  @网评:宽容是一种美德。我们反对没有原则的宽容,倡导就事论事的宽容。城管摆摊毕竟不是掀摊,没有扰民,让摆摊者体会到社会的艰辛,这样的“卧底”没有错。所以,在发泄过后,不妨以宽容的心态看待这个事件。
  @有话说:这会否是城管部门“体验式执法”,即以“卧底”当小贩的经验感受,来促进对占道经营的管理?(据新浪微博)
  
  
  
  

【编辑】:
【责任编辑】:夏欣
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警