宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 网眼 -> 微声音
微言微语
2013-06-07   来源:宁夏日报

  @微相册:几天以后高考结束了,马上又将会有这么一群孩子,迫不及待地扔下书包,去聚餐,通宵上网,旅行,KTV,闲逛,狂欢……认为自己终于解放了……殊不知,你们离开的,就是天堂。
  @刘震云:中国人的孤独是无人倾诉。中国人的孤独是体现在细节上的。西方是人神社会,人可以对神忏悔,对神倾诉,人神社会的孤独是倾诉之后的孤独。但中国是无神的人人社会,就只能找人说话,人人社会的孤独是无人倾诉的孤独,特别原始,漫无边际,话没有落处。
  @薛蛮子:自助餐厅的营销启示。一自助餐厅因顾客浪费食物而提出:凡浪费食物者罚款十元!结果生意一落千丈!后经人提点将售价提高十元,标语改为:凡没有浪费食物者奖励十元!结果生意火爆且杜绝了浪费行为!微评论:任何时候,不要给客户“吃亏”的感觉,而要给他们预留“占便宜”的空间。
  @苍南派:上大学时寝室有个娘炮,一开始挺排斥他,后来不知怎么他开始负责掰桔子给我们吃,负责天气预报和收衣服,负责做作业图表,负责背课程表和买夜宵,负责打比赛时替我们加油,负责和隔壁寝室吵架,躲在我们身后帮我们剔毛衣上起的球…那时我们还笑他是我们女朋友,现在才发现,他当时应该算是我们男朋友。
  @杨毅:有一位球迷在评论里说,从东部第二轮开始他就是公牛球迷,然后变成步行者球迷,现在他只好成为马刺球迷,可是他又从来都不喜欢马刺,就是心里恨热火和詹姆斯,问我现在他应该怎么办?我只想说,你难道不是因为爱才看篮球的么?是什么让你心里堆砌如此重的恨,却忘了当初爱上这项运动的本真?
  @陆琪:怎样才能看到一个人的真心?真爱你的人,不会只专注于身体或财富,而是更多关心你的情绪。你受累了他会心疼。你难过了他会不忍。你撒娇他会让步。你不讲道理他能忍受。关心你身材的只是好色之徒,知你冷暖的才是亲密爱人。说白了,为你伤心的人,心里才真的有你。
  @学做睿智的女人:有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。
  @前沿思想:中国的高房价毁灭了年轻人爱情,也毁灭了年轻人想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。 (据新浪微博)
  

【编辑】:
【责任编辑】:夏欣
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警