宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏高速交警发布“五一”出行攻略
2017-04-25 22:06:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊2017年“五一”假期从4月29日至5月1日,届时宁夏高速公路对7座以下小客车继续免费通行。根据往年情况来看,“五一”小长假期间区内高速公路将迎来客流高峰,客流主要以踏青、探亲访友和中短途自驾游为主。怎样能避免堵在路上,尽享受美好假期呢?4月25日,宁夏高速交警发布”五一”期间高速公路出行攻略,教您合理避开出行高峰和拥堵路段,助您出行顺利。

  易拥堵时段
  根据以往情况,预计4月29日上午将迎来出城高峰期,5月1日下午将迎来返程高峰期;从时段上来看,上午高峰时段主要集中在9时至12时之间,下午高峰时段主要集中在4时至8时之间。
  高速交警特别提示:自驾出行,请合理规划出行时间,尽量避开拥堵日期和时段,必要时选择与高速公路平行的国省道通行。出行前,及时收听广播或者关注“宁夏高速交警”官方微信、微博及时了解高速公路通行情况。
  易拥堵路段
  易堵点之一:京藏高速公路银川至吴忠段、关马湖服务区至鸣沙段。上述路段,上午由北向南方向易发生拥堵;下午由南向北方向易出现拥堵情况。
  易堵点之二:京藏高速公路银川至沙湖段。上午由南向北方向易发生拥堵,下午由北向南方向易出现拥堵情况。
  易堵点之三:施工路段
  易堵点之四:发生交通事故或出现雨、雾等原因造成缓慢通行或交通管制的路段。 
  高速交警特别提示:驾车出行遇交通拥堵时,请降低车速,并且与前方车辆保持一定的安全距离,避免因车速过快前车突然停车而出现追尾现象,及时开启车辆双闪警示灯,给后方车辆以安全提示,依次、减速通行。
  易拥堵收费站
  1、京藏高速贺兰山路收费站、银川南收费站、沙湖收费站;
  2、青银高速公路银川东收费站、临河收费站;
  3、福银高速公路固原收费站、六盘山收费站;
  4、定武高速公路中卫收费站。
  高速交警特别提示:从2017年2月24日起,宁夏境内高速公路禁止车货总重超过49吨的车辆通行,高速交警联合公路路政部门在我区高速公路各收费站入口对超限超载重型货车实施劝返。
  银川东收费站、南环收费站和贺兰山路收费站为银川周边收费站,群众可以避开出行高峰时段,或从车流量较小的银川北(主线)收费站下站后进入银川市区。沙湖收费站、临河收费站、中卫收费站、固原收费站和六盘山收费站为旅游景区周边收费站。“五一”期间前往旅游景区车流密集,请驾驶员注意控制车距车速,要遵守行车秩序,服从交警指挥,不要在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;遇车辆排队等候通行等情况时,尽量选择临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候,也可选择绕行国道或省道。
  宁夏各高速公路服务区开通情况:
  1、京藏高速公路由北向南依次开通的服务区分别为:惠农服务区、沙湖服务区、贺兰服务区、白鸽服务区、永宁服务区、关马湖服务区、鸣沙服务区、小洪沟服务区、兴仁服务区;
  2、青银高速公路由西向东依次开通的服务区分别为:滨河服务区、宁东服务区、蔡家梁服务区、盐池服务区;
  3、福银高速公路由南向北依次开通的服务区分别为泾源服务区、固原服务区、海城服务区、同心服务区;
  4、定武高速公路目前只开通了宣和服务区。
  交警提示:上述服务区除京藏高速公路白鸽服务区只提供加气服务以外,其他服务区均能提供加油、休息、吃饭、购物(生活用品)、车辆简单维修等服务。特别提醒,目前宁夏境内的石银高速、银巴高速、银西高速、古青高速均未开通服务区,驾驶员要根据自己的出行路线,提前规划,合理选择休息点和补给点,确保出行顺利。
  高速公路施工路段:

  高速交警特别提示:驾车途径施工路段时,请降低车速,与前车保持足够的安全车距,按照路面指示标志行驶,禁止骑、压分道线或占用应急车道行驶,遇到交通拥堵,请耐心等待,服从现场执勤交警指挥,依次有序通行。
  绕行参考:
  目前,我区境内高速公路基本已形成网络,实现互联互通,通过路网可以实现就近绕行。而且高速公路一般与国道、省道互为平行复线,遇一段或一条高速公路受阻时,可以灵活选择平行的国道、省道或其它高速公路绕行。具体绕行意见如下:
  1、G6京藏高速公路与国道109、滨河大道互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  2、G20青银高速公路与S省道103、国道307互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  3、G7福银高速公路与S省道101互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  4、定武高速公路盐池至中宁段与S省道304(盐兴公路)互为平行复线,中宁至营盘水段与S省道201互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  5、银西高速公路与国道211互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  6、古青高速公路与国道307互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  7、石银高速公路与国道110(沿山公路)互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  8、银巴高速公路与S省道102互为平行复线,遇高速公路通行受阻时,可以互相绕行。
  高速交警特别提示:以往节假日期间,我区高速公路最拥堵的路段主要集中在京藏高速公路银川至青铜峡路段,此路段也成了节日期间交管部门管理和群众出行最头疼的路段。目前,乌玛(内蒙乌海至青海玛沁)高速(俗称西线高速)银川至青铜峡段已经正式开通运行,北边通过西绕城与石银高速连接,南边通过古青高速与京藏高速连接。由于车流量较少,路面非常畅通。节日期间,建议大家出行时,为了避开京藏高速银川至青铜峡拥堵路段,选择从乌玛高速去绕行。具体绕行方法如下:
  出行时:按照以往节日惯例,节日期间上午7时至12时为出城(银川)高峰期,群众为避免高峰出行时段、路段,可选择错峰出行,或者从车流量较小的平吉堡收费站驶入乌玛高速公路,避开最为拥堵的京藏高速银川至青铜峡路段;或选择和高速公路平行的国道、省道(滨河大道)通行。
  返程时:节日期间,每天下午15时至18时为返程高峰时段,为避开最为拥堵的京藏高速青铜峡至银川段,群众可以选择从京藏高速金积立交转入车辆量较小的乌玛高速行驶至平吉堡收费站下站后进入银川市区;或选择和高速公路平行的国道、省道(滨河大道)通行。
  节日期间出行,请大家提前做好功课,提前检查保养自己的爱车,确保车况良好。出行中,要随时通过宁夏高速交警报警求助电话0951-12122、“宁夏高速交警”微博、微信公众号了解即时路况信息。节日期间驾车在高速公路上要严格按照限速规定行驶,严禁超速行驶、违法停车、疲劳驾驶、占用应急车道;遇车流量过大时,应保持安全车距,依次排队行驶,切勿随意变道、随意超车,谨慎驾驶,确保安全。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 崔波接见宁夏进京受奖的全国劳模代表
· 保健食品安全知识进社区
· 固原:五年奋进,新长征路上奏强音
· 党徽,闪亮在基层一线
· 泾源县:旅游带动脱贫,美景转为生产力
· 2017宁夏文化志愿服务进社区拉开帷幕
· 宁夏免疫规划信息平台今年将覆盖乡...
· 碧水蓝天 魅力银川
  图片
W020170408365050899775.jpg
航拍“绿色宝库”中国林科院...
缅怀先烈 铭记历史
W020170305336906878480.jpg
十二届全国人大五次会议在京开幕
99.jpg
习近平到上海代表团参加审议
  民生在线
· 北塔四队巷子清出垃圾近6吨
· 10万亩马兰花将绽放上海庙
· 使用抗菌药这些误区要当心
· “五一”假期拟开通旅游环线公交
· 本周天气晴朗今明气温小降
· “银马”校招志愿者和实习生
· 精准医疗机构将落户兴庆区
· 首府出租车停靠点将成为过去式
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警