宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
银川市通报三区早市督查情况
2017-05-11 17:07:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)5月11日,银川市文明办通报对三区8个早市环境卫生、规范化经营及秩序管理等情况抽查结果,兴庆区龙升(海宝)早市得分最高。

  兴庆区

  督查情况:此次督查的3个早市,均设置有管理办公室,有统一管理 标志,市场有复称台,早市内摊点摆放整齐;早市内无私搭乱建设施行为;无从事活禽交易行为;早市内无大型三轮车和农用车占道经营,其它经营用的车辆按要求统一摆放;闭市后有专人清运垃圾;早市内秩序良好,无使用扬声设备招揽顾客噪音扰民现象。

  存在的问题:1、龙升(海宝)早市督查情况:早市内没有设置垃圾容器;有经营商户将菜叶、废弃水果筐、水果箱等杂物随意丢弃,造成环境卫生不整洁等现象;早市内有经营熟食品现象。

  2、兴庆区银泉早市:早市内管理人员没有统一着装、挂牌上岗;早市内没有设置垃圾容器;早市南头出入口有“喇叭口”;早市内有经营羊杂、粽子、糕点、凉皮、熟鸡鸭等熟食现象。

  3、立新巷早市:早市管理人员未统一着装,未挂牌上岗;摊点未设置垃圾容器;摊区内有豆制品、腊肠、熟肉、杂碎等熟食;摊区内有搭建的遮阳棚;摊区内有农用车;10 点钟以后仍有个别摊点未收摊。

  金凤区

  督查情况:早市内有管理办公室;有统一管理指示牌,早市能够按所经营项目划分区域;出入口没有“喇叭口”现象;早市内无私搭乱建设施行为;无从事活禽交易行为;无使用扬声设备招揽顾客现象。

  存在的问题:1、西门巷早市:复称台未设置在早市内,放在早市管理办公室的角落里;早市进出口有部分车辆占道停放;有小三轮、小面包、私家车穿梭在早市内本就狭窄的行人通道中,影响交通畅通;摊区有售卖饼类、豆浆、羊杂碎、酱肉、烤鸭、粽子、凉皮、爆米花等熟食的;夏季收市时间晚于9点30 分。

  2、新华西桥润禾(西门桥)早市:复称台无秤,管理人员称没电刚收起来;早市内有经营饼类、油香、豆浆、醪糟、榨菜、甜醅、粽子、凉皮、烤鸭等熟食的摊点;夏季收市时间晚于9点30分。

  西夏区

  督查情况:此次督查的3个早市,基本上按照划行归市的要求,按所经营的项目划分了区域;早市内除管理方统一按要求设置的设施外,没有私自搭建的设施;经营用的车辆按照大小统一摆放。并在车辆上统一设置摆放瓜果、蔬菜的台板。

  存在的问题:1、西花园早市:早市内未设置管理办公室,无工作人员上岗巡查;摊点无垃圾容器;无管理标识牌,也未设置复秤台;早市进出口均有摆摊设点现象,更有商贩着制服出售保健药品和药草,无证行医;早市内有杂碎、豆制品、熟肉等熟食;门口售卖活鸡;早市内有大型农用车;10点钟后早市仍有部分摊点未能及时收市。

  2、西夏区艺术巷早市:早市未见统一管理标示牌,未见复称台;车辆停放无序,有占道经营现象;有使用扬声设备招揽顾客现象,并有交通工具在早市内停放。

  3、西夏区建设巷早市:早市内未设置垃圾容器;未见复称台;有车辆停放,影响通行;有经营凉皮、羊杂等熟食摊点。

  银川市文明办要求三区政府要进一步加大对早市的管理力度,严格控制以各种名义设置临时占道活动。银川市城管局要协调相关职能部门加强对早市的监管和常态化巡查工作,依法取缔占用园林绿地经营的摊贩,拆除各种未经审批占用园林绿地设置的设施;对督查中存在的问题及时进行整改。

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川国际马拉松赛5月29日鸣枪
· 宁夏持续推进中央八项规定精神落实
· 宁夏深入开展全国首个“中国品牌日...
· 【深化走转改·见证新发展】富荣社...
· 【深化走转改·见证新发展】正鑫源...
· 【深化走转改·见证新发展】 沙漠中...
· 定位国际坐标 实现跨越发展
· 兴庆环卫给2200多个果皮箱“洗澡”
  图片
2017郑州航展开幕
‘达芬奇’手术
“森林守护神”
中国海军舰艇编队
  民生在线
· 唐徕渠新添两座景观桥
· 自治区食药监局发布食品药品“谣言榜”
· 银川未雨绸缪防城市内涝
· 宁医大总院给患者批条去民营医院检查
· 社区“为老服务一条街” 贴心服务赢...
· 部分单车有“恙”,急寻修车师傅
· 每天吃的盐,你选对了吗?
· 万达中心C座27楼装修垃圾堵楼道
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警