宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
父亲节:收获别样的爱
2017-06-18 13:24:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)父亲节到来,有那么一群人永远在默默守候,呵护着天下的父亲回家之路,尽管他们也很想共享天伦之乐,他们也想常伴老人膝下说说话,陪儿子出去玩,为了城市的畅通,他们选择了一直坚守。6月18日,记者采访了银川交警分局兴庆区一大队多名民警协勤,一起听听他们的故事。

  儿子,啥时候回来

  马保平:银川交警分局兴庆区一大队副大队长

  “叮铃铃,叮铃铃”电话响了。

  马保平:“爸……”

  父亲:“儿子,啥时候回来,家里没牛奶了”

  马保平:“爸,这周就回来”。

  父亲今天82岁高寿,住在兴庆区通贵乡哥哥家,从阅海万家出发,开车半小时就到了。

  父亲唯一的心愿,就是儿子周末回家陪陪他说说话,老人家总是一个人,太过孤单。可就连父亲这唯一的心愿,作为儿子的他都实现不了。兴庆区一大队辖区每天事故接警量大,作为主管事故副大队长,他忙里忙外,有时就连半小时回家的时间都挤不出来,近两个月正是事高发期,两周回家看一次老父亲都没法兑现了。

  其实,父亲身边哪里会缺牛奶,只是老人想儿子,打电话说没牛奶,儿子才无论如何才会赶回来。

  儿子,我爱你

  陈辉:银川交警分局兴庆区一大队巡逻一中队中队长

  一晃眼,还在襁褓中的儿子竟长的比自己都要高上半个头了,陈辉看着和儿子为数不多的几张合照,不由的感叹道。一直以来,自己都忙于工作,儿子上幼儿园、上小学、上初中;儿子掉牙、踢球、参加考试;时间总是过的太快……

  直到现在,儿子陈坤已经16岁了,就读于宁夏财经学院,每个礼拜只能回家两天,减去自己值班的那一天,一周里能陪伴儿子的时间也只有仅仅一天。在这一天里,为了尽到父亲的责任,陈辉总是变着法儿的给儿子做好吃的或者带儿子出去吃他爱吃的,他想着,要把亏欠给儿子爱,满满的、一点点的补偿回来。

  爸爸说话不算数

  李青:银川交警分局兴庆区一大队巡逻三中队民警

  6月16日

  儿子:爸爸,我想去大悦城看音乐喷泉,很好玩的。

  李青:好,明天爸爸带你去。

  6月17日

  儿子:妈妈,爸爸咋还不回来

  李青(妻子):爸爸今天值班,妈妈带你去

  儿子:爸爸又不带我去,爸爸说话不算数。

  超级飞侠、托马斯火车、游乐场、生日礼物……儿子的愿望一次次落空,爸爸一次次失约。李青每天早上7时出门,疏导交通、查违法、处理事故……一直到忙到天黑才回家,有时候值班、加班,无法抽出时间照顾陪伴孩子,渐渐的,孩子习惯了和妈妈一起出门逛街、玩,习惯了爸爸的忙。李青把对孩子的爱深深藏在心里,“宝宝,爸爸爱你”,开斋节放假,爸爸一定陪你看音乐喷泉,这次爸爸说话算数。

  谢谢爸爸,父亲节快乐!

  马斌(夫)、杨佳玮(妻):银川交警分局兴庆区一大队协警员(双警家庭)

  双警家庭,在警察队伍里很常见,在别人看来,他们是令人羡慕的家庭,双方都是警察,有着稳定的收入和体面的职业,但其中的辛酸只有他们自己知道。马斌和杨佳玮作为双警家庭,两人一天都忙于工作,对于家庭投入的精力有限,一岁半的儿子大多数时间只能交由父母照顾,夫妻俩对于两位老人感到亏欠很多。

  春节本是阖家团圆共同欢度的日子,但由于春节期间连续开展雷霆行动,马斌奋战在查酒驾的第一线,杨佳玮作为宣传中队一员,也要跟组进行拍照宣传。艾米勒在大年初三的晚上突发高烧 ,哭闹不止,奶奶急的不知怎么办,刚准备打电话给马斌和杨佳玮,爷爷拦住了奶奶,说两个孩子现在正在路面上守护着万家灯火,不能在此时让他们着急忧心,艾米勒我们赶紧送医院,不会有事的。事后马斌与杨佳玮对父亲多了一份敬重,更多了一份抱歉。父亲就是他们安心工作的坚强后盾,值此父亲节来临之际,马斌与杨佳玮给父亲送上一声最真挚的祝福“谢谢爸爸!父亲节快乐!”

  我和老爸

  曹婷:银川交警分局兴庆区一大队女子中队协警

  每个周末我都会带着孩子回爸妈家,每次去老爸都会问东问西,我总是不耐烦的敷衍过去,玩着手中的手机,老爸也就不多说什么!

  在我低头看手机时,一只大手递來一个苹果,多吃水果好,我猛的抬起头是老爸。哦,老爸一直还是把我当孩子,看到他的双鬓已布满白发,皮肤不再是那麼光滑,顿时觉得趁父母还年轻,多一点耐心,多一点关怀是我们做儿女最基本的,从现在开始,老爸,祝你节日快乐,身体健康。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 山城固原夜色绚烂
· 同心县有了森林公园
· 俯瞰同心展新篇
· 暑运前期银川火车站加开2对临时旅客...
· 宁夏医院管理协会疾病与健康管理专...
· 第三届“健康中国—我们在行动”百...
· “江阴周庄杯”2017全国象棋业余棋...
· 银川当代美术馆新展正式开幕
  图片
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
欢笑浪花里
W020170609313320553659.jpg
艺术墙画扮靓村庄
mmexport1496821810759.jpg
高考首日
  民生在线
· 福银高速六盘山至同心段要“治病”
· 银川火车站加开两对临客
· 明起贺兰山路收费站恢复通车   
· 银川飞临汾航班机票低至2折
· 今明两日银川这些地方将停电
· 银川6月20日起随全国车牌“新政”降...
· 银川出租汽车行业大变革
· 广场问政,老百姓提了16个问题
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警