宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
山西患病游客沙湖失联 平罗民警徒步17小时找回
2017-07-07 20:21:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月的平罗风景如画,尤其是沙湖旅游景区更是吸引着区内外大批游客前来观光游玩。然而7月7日这一天,对于从千里之外的山西来沙湖旅游的老屈一家来说终身难忘,让他们揪心的失联亲人,在平罗民警徒步17个小时的找寻后,终于有惊无险的与他们一家人团聚了。

  7月6日16时52分,平罗县姚伏派出所接到110指令称:“在平罗县沙湖景区返程码头处,报警人的弟弟走失,请求民警帮助寻找。”接到报警指令后,姚伏派出所所长张军立即带领值班民警迅速赶往现场。经初步了解获悉,7月6日上午,山西省大同游客老屈一家亲友11人共同来平罗沙湖游玩,本来高高兴兴,未成想到达景区大门外后,老屈患病的小儿子阿亮突然走失,手机能打通但无人接听,虽然阿亮已经28岁,但由于身患疾病且在人生地不熟的地方突然走失,令一家人焦急万分,后果不堪设想,无奈之际,阿亮的哥哥报警求助。

全力搜寻。

  平罗县委常委、公安局局长任杰得知消息后立即指示:姚伏派出所要立即集中全所警力,县局机关当日值班警力立即到沙湖开展增援,同时合成作战室同步上案,尽最大能力找回失联人员。平罗县公安局副局长贺立兵立即带领增援力量赶到事发地点,在沙湖旅游公司全力支持下,迅速集结30名民警,20名沙湖景区保安人员,分六个工作组,以沙湖为中心,向六个方向,呈幅射状进行地毯式搜寻。

  在2公里范围之内搜寻无果的情况下,工作组将搜索范围扩大到周边6公里范围,并逐个鱼塘、废弃房屋、沟渠、农田进行搜寻。至7月7日凌晨2时,失联的阿亮仍杳无音讯,民警只好一边安排其家属就近入住,一边继续寻找。

阿亮被找到。

  功夫不负有心人,7月7日10时14分,民警在距沙湖景区5公里处,平罗县清水大道12公里处西侧一废旧鱼塘沟坝上发现了一名年轻男子,经查验身份证证实,正是走失了17个小时的阿亮。

  阿亮早已被蚊虫叮咬的满身是包,见到饥渴交迫的阿亮,工作组民警忘记了自己的疲惫,立即取来饮用水,同时耐心与阿亮交谈,消除其紧张恐惧情绪。

  原来阿亮患有精神疾病,在游玩完沙湖景区返程过程中,与家人走散,独自一人沿着清水大道乱走,手机也遗失了,最后太累在路边随便找了一个地方睡着了,直至被民警找到。

团圆。

  7月7日10时40分,民警将阿亮安全交到其家人手中。见到走失的儿子平安回到自己身边时,惊恐的老屈及其家人握住民警的手连声称谢,阿亮的哥哥说:“我们不远千里来到平罗,不仅看到了沙湖的美景,更深刻感受到了平罗公安民警比风景更美的贴心服务,平罗民警,谢谢您们!”

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 全国青少年毒品预防教育“6·27”工...
· 宁夏医科大学总医院开展食品卫生安...
· 宁夏将首次举办中国职业拳击联赛
· 第七届“创青春”宁夏青年创新创业...
· “小暑”至 高温到
· 宁夏下达2017年燃煤锅炉淘汰任务
· 国家民委“中华民族一家亲”下基层...
· 宁夏通报2016年实行最严格水资源管...
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 个别加油站白天卸油气太危险 宁夏安...
· 食药监部门科普保健食品怎么买
· 永宁政务“微服务”扫扫二维码全明白
· 宁夏首批20辆共享汽车投放大武口
· 银川全面排查A级以上旅游景区食品安全
· 永宁:贴息贷款帮农村妇女创业
· 西夏区全力以赴应对暴雨汛情
· 银川市12处积水路段改造完成
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警