宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏机关事业单位养老保险关系转移接续有新规
2017-08-08 16:46:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 近日,宁夏人社厅、财政厅联合印发《关于贯彻机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》,对机关事业单位工作人员调动到异地工作,或者离开机关事业单位自主创业、跳槽到企业工作,其养老保险关系和职业年金转移接续的基本规则进行了明确。

  意见提出,在基本养老保险关系转移接续方面,参保人员在自治区范围内(含中央驻宁)机关事业单位之间流动的,只转移基本养老保险关系,不转移基金;参保人员在自治区范围内(含中央驻宁)机关事业单位与区外机关事业单位、区内外企业之间流动的,转移基本养老保险关系的同时转移基金。

  关于在企业工作期间应缴而未缴养老保险的工作年限如何计算的问题,《通知》明确由企业职工养老保险关系接续至机关事业单位养老保险关系的工作人员,其参加企业职工养老保险的实际缴费年限与机关事业单位的实际缴费年限合并计算,其在企业符合国家政策规定的视同缴费年限予以保留,其在企业应缴而未缴养老保险期间的年限不能视同缴费年限,按现行的企业职工养老保险补缴政策进行补缴后方可计算实际缴费年限。

  对于养老保险基金转移中的个人缴费部分,按计入本人基本养老保险个人账户的全部储存额计算转移;单位缴费部分以改革后本人各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移,参保缴费不足1年的,按实际缴费月数转移。

  改革前参加企业职工养老保险、改革后纳入机关事业单位养老保险的原改革试点人员,在接续基本养老保险关系时,将改革前的个人缴费本息划转至机关事业单位养老保险本人职业年金个人账户,单位缴费不再转移。

  参保人员办理了调动或辞职、辞退手续离开机关事业单位的,根据改革前本人在机关事业单位工作的年限补记职业年金。补记的人员范围为2014年10月1日后办理了正式调动或辞职、辞退手续离开机关事业单位的人员。

  《通知》还明确多重养老保险关系在职参保人员“先转后清”的原则,对重复领取待遇人员必须按规定进行清理,并对职业年金单位缴费采取记账管理方式和实账管理方式之间如何转移接续,以及在机关事业单位正常缴费形成的职业年金、参加试点的个人缴费本息划转的资金、补记的职业年金和流动到企业后形成的企业年金之间的管理进行明确规定。

  《通知》的出台,消除了机关事业单位养老保险制度改革的“空白点”,实现了“机关事业单位工作人员不管在哪儿干,养老保险关系和职业年金接着算”。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 精彩天象月偏食
· 前7个月宁夏查处约17万起货车交通违...
· 第三届宁夏“十佳民警“评选活动全...
· 今日立秋 未来5日雷阵雨或阵雨将频...
· 兴庆区广场舞大赛举行
· 1-7月宁夏原产地签证为企业减免关税...
· 建军90周年公益书法笔会在银川举行 ...
· 宁夏专项整治煤矿超层越界出实招
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 花博会志愿者接受培训
· 摩拜单车新用户可免押金试骑
· 150余名中小学生参与垃圾分类
· 昨日立秋,雷雨今天就到  宁夏终于...
· 凤凰公园的树洞画
· 西夏区把律师顾问送到居民家门口 及...
· 一支西方神秘探险队 百年前穿越宁夏...
· 海原132户劳务移民迁至贺兰
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警