宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
促进宁夏机场公司长远健康发展
陕宁机场联合重组补充协议签署
2017-09-14 19:19:00   来源:宁夏新闻网

签署《陕宁机场联合重组补充协议》

  宁夏新闻网讯(记者 张静)9月14日,宁夏回族自治区人民政府与西部机场集团有限公司在宁夏悦海宾馆签署《陕宁机场联合重组补充协议。该补充协议的达成,是双方尊重历史、充分协商、着眼未来、共谋发展的结果,是促进宁夏机场公司长远健康发展的战略选择。

西部机场集团有限公司总经理卢程祥致辞

  卢程祥在致辞中表示,站在新的起点上,将进一步加快宁夏机场建设步伐,不断完善航线网络,持续提高安全服务和生产运行水平,继续把优势资源投向宁夏,把机场打造成为服务宁夏经济转型和对外开放的平台。

陕西省国资委党委书记孙安会致辞

  陕西省国资委党委书记孙安会在致辞时表示,2004年陕宁机场联合重组后,宁夏机场公司成为西部机场集团的骨干成员企业。经过10余年的发展壮大,经济效益和社会效益日益凸显。此次签署的补充协议,是双方在原协议确定的框架和原则基础上,对宁夏机场公司存量资产进行妥善处置,并对新增资产、运营管理等问题作出的合理化安排。此举既是明确各方投资权益,进一步理顺产权关系的内在要求,也是实现股权多元化,完善企业内部治理的重要举措。

宁夏回族自治区国资委主任李文华致辞

  李文华对补充协议的成功签署表示祝贺。他认为,此举是深化双方合作、做大做强国有企业的重大举措,更是加强陕西与宁夏协同发展的战略选择,必将开创两地合作发展、互利共赢的新局面。

  宁夏回族自治区党委常委、常务副主席张超超,陕西省国资委党委书记孙安会,民航西北地区管理局局长柴多山,陕西省国资委监事会主席张向阳、自治区发展和改革委员会副主任马坚、自治区财政厅副厅长刘守保出席签约仪式并证签。自治区政府副秘书长王小成主持签约仪式。

  相关新闻:

  陕宁机场联合重组近13年

  宁夏机场发展驶入快车道

  宁夏新闻网讯(记者 张静)记者9月14日获悉,2004年陕宁两地机场联合重组以来,不仅造就了宁夏机场蓬勃发展的良好局面,而且成就了西部机场集团成为全国第二大机场集团。

  2004年,国家民用机场体制改革,西北地区民航管理局成立了宁夏机场集团有限公司,完成了机场企业化改制,并移交宁夏回族自治区政府管理。同年10月,受自治区政府委托,自治区国资委与陕西机场管理集团签署了《宁夏机场集团有限公司与陕西省机场管理集团公司联合重组协议书》,组建了西部机场集团宁夏机场有限公司。在9月14日举行的陕宁机场联合重组补充协议签署仪式上,西部机场集团有限公司总经理卢程祥表示,近13年来,宁夏机场成为助推地方经济发展的新动力,银川机场航线由19条增至84条,增长4.4倍;旅客吞吐量由74万人次增长至655万人次,增长8.9倍,总量排名由全国46位上升至39位,累计完成旅客吞吐量近4000万人次,拉动地方经济增长超过700亿元,创造相关就业岗位约3.5万个。而且,宁夏机场成为区域经济转型升级、发展新兴产业的新引擎。先后完成了银川机场二期、三期扩建和固原机场建设项目,接收中卫机场,托管银川月牙湖通用机场,形成了干支协同、运通互补的发展新格局。以银川机场为核心的临空产业园区加速形成,中卫机场成为飞行训练基地和国家无人机试飞基地,月牙湖通用机场连续三届举办国际通航展,机场助推产业转型的作用日益凸显。

  近13年来,宁夏机场成为自治区连接中阿、面向世界的新窗口。银川机场率先获批第五航权,升格成为国际机场,国际航线网络不断完善,国际业务实现快速增长,特别是迪拜航线的开通,打通了银川至阿拉伯地区的空中丝路,银川机场已初步建成面向阿拉伯国家和穆斯林地区的门户枢纽,有力地服务了宁夏的开放发展。

  值得一提的是,近13年来,宁夏机场成为社会和谐和民族团结的新纽带。宁夏各机场不仅为当地人民提供了高效便捷的航空服务,而且多次圆满完成党和国家领导人专机和回族同胞朝觐包机保障,固原西港航空酒店圆满保障习近平总书记、李克强总理等20余位党和国家领导人扶贫调研任务,在改善民生和民族团结方面发挥了积极作用。

【编辑】:张静
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 首届银川秋季农业嘉年华活动将于9月...
· 把工地生活过成诗,时而简单时而精致
· 宁夏实施“三大三强”促脱贫富民行动
· 宁夏出台首个县(市、区)党政正职综...
· 宁夏出台政策激励干部想干事能干事...
· 9月18日起银川四条公交线路将进行优...
· 宁夏公平竞争审查工作有序推进
· 宁夏离退休人员取暖费补贴10月发放
  图片
浙江沿海出现8-11级大风
明星大熊猫“巴斯”离世
2017北京喜剧周开幕
易地搬迁入新居
  民生在线
· 加强事前防范避免装修陷阱
· 大众召回近500万辆汽车
· 4条公交线路有变,别坐错车!
· 宁夏国家水利风景区添至11个
· 业主大多不知情 物业承诺拆除
· 深情帮扶在瓦亭
· 今冬取暖费补贴下月发放
· “最美女孩”李晶被聘为“礼让斑马...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警