宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏27家月饼生产企业50批次产品经抽检全部合格
2017-09-26 18:31:00   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 姚振国)9月26日,记者从宁夏食品药品监督管理据了解到,中秋节临近,为保障人民群众中秋节饮食安全,宁夏食品药品监督管理局于近期对全区五市的大型超市、商场、批发市场及糕点加工店的月饼进行抽检,区内27家生产企业的50批次产品全部合格。

  今年月饼专项抽检项目包括铅、酸价、过氧化值 、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、铝的残留量、丙酸及其钠盐、钙盐、脱氢乙酸、纳他霉素、三氯蔗糖、纽甜、阿斯巴甜、特丁基对苯二酚、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、霉菌、富马酸二甲酯等。

  此外,随着中秋佳节临近,月饼消费进入高峰期,宁夏食品药品监督管理局现从食品安全角度就月饼选购、贮存和食用等方面提醒广大消费者注意以下事项:

  一、建议通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、“QS”标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

  二、购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

  三、食用月饼前要保持个人卫生,并注意洗净双手。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

  四、不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。

  五、消费者如发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打全区统一的食品药品安全监管投诉举报电话12331。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 邮储银行“美丽宁夏信用卡”助您畅...
· 西夏嘉酿发起“西夏爱心行 温暖整座...
· 宁夏十一届人大常委会第三十三次会...
· 宁夏今年秸秆焚烧火点数大幅下降
· 宁夏开展备案出口食品企业“双随机...
· 2017中国水博览会暨中国(宁夏)国...
· “刘媛媛音乐公益课”走进宁夏盐池...
· 区直机关工委举办加强意识形态工作...
  图片
盐池危窑危房改造让百姓安居
银西高铁全线首座隧道贯通
无车日的北京路
移民变身产业工人
  民生在线
· 银川市举办保健食品消费讲座
· 工商部门提醒:“咔哇潮饮”危害健...
· 宁夏12家企业13批次包装饮用水不合格
· 银川查扣105副不合格隐形眼镜
· 银川8月份居民消费价格同比上涨1.2%
· 10月1日起至今年底 银川暂停驾考各...
· 宁夏首届“最美医生”出炉
· 国庆节前冷空气驾临宁夏 本周雨水大...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警