>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏检察长座谈会召开 谋划新时代检察工作创新发展
2018-08-03 18:54:06   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)8月3日,宁夏检察长会议在银川召开,会议对上半年全区检察工作作总结,谋划新时代宁夏检察工作创新发展。

IMG_20180803_091616.jpg

  会上,宁夏区内五市检察长分别从公益诉讼、监狱巡回检察试点、扫黑除恶、生态环境保护、机关党建等方面作了发言。

  今年以来,全区检察机关积极适应检察工作面临的新形势新任务新要求,立足于更好地满足人民群众对美好生活的日益向往,适应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,深化对新时代检察工作的研究思考,各项检察工作取得新成绩。

  据了解,全区各级院检察长把公益诉讼工作作为“一把手”工程来抓,为公益诉讼工作顺利推进提供坚强的领导保障作用。全区检察机关统一部署开展食品药品安全领域、黄河流域(宁夏段)生态环境和资源保护、医疗废弃物处理三个公益诉讼专项监督活动。今年以来,全区公益诉讼案件立案214件。银川市检察院办理了蒋文栋侵害英雄烈士名誉权民事公益诉讼案。西吉县院针对农村垃圾污染问题,彭阳县院、中宁县院针对口腔诊所、乡镇医院等医疗机构违法排放医疗污水等问题开展行政公益诉讼,取得良好的社会效果。

  自治区检察院党组书记、检察长时侠联指出,全区检察机关机关要坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,聚焦法律监督主业,突出抓重点、补短板、强弱项,确保各项检察工作平稳发展,以实际行动向党和人民交上一份满意的时代答卷。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】