>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏回族自治区应急管理厅正式挂牌
2018-11-14 17:28:09   来源:宁夏新闻网

22.jpg

  宁夏新闻网讯(记者 王小梅)11月14日,新组建的宁夏回族自治区应急管理厅正式挂牌,宁夏回族自治区政府副主席刘可为出席挂牌仪式。

  根据《宁夏回族自治区机构改革方案》要求,为防范化解重特大安全风险,整合优化应急力量和资源,提升防灾减灾救灾能力,将安全生产监督管理局和政府办公厅、公安厅、民政厅、国土资源厅、水利厅、农牧厅、林业厅涉及应急管理的职责,以及自治区防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部的职责进行整合,组建应急管理厅,不再保留自治区安全生产监督管理局。

11.jpg

  宁夏回族自治区应急管理厅厅长张吉胜在致辞中表示,新组建的应急管理厅将深入践行新时期防灾减灾救灾新理念,探索建立应急管理、安全生产和防灾救灾一