>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
多名主播被永久封号 宁夏网警呼吁网民积极举报低俗信息
2019-04-12 14:43:34   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)为严厉打击传播低俗信息行为,营造风清气正的网络文化环境,全国“扫黄打非”办公室决定在全国范围内开展网上低俗信息专项整治,此次专项行动于2019年4月启动,将持续开展8个月。4月12日,记者从宁夏公安厅网安总队获悉,希望社会公众广大网民积极参与专项行动,主动向宁夏网警举报相关违法违规行为,共同营造风清气正的网络空间。

  据了解,近期宁夏有多名快手主播遭永久封号,经不完全统计,宁夏x军、袖珍人小x哥、放x娃、马六x、马x乃、啸天x哥、黑x胡、胖x长、幸福x女人、傻女x,玲x姐。另外,还有因散布谣言被固原警方治安拘留9天的祝某某、杨某某、王某某,直播冒充拆迁办工作人员的被拘的“沙沟二哥”、直播低俗内容被公安机关教育训诫的大白脸等。

  而那些仍然在打擦边球的主播,正处于被法律制裁的边缘。此次专项行动将着力解决群众反映强烈的突出问题,重点清理网络传播淫秽色情和夹杂淫秽色情信息内容;以“性”为卖点,不适合传播的内容;宣扬违背正确婚恋观和家庭伦理道德的内容;网络恶搞、调侃等迎合低级趣味的内容;宣扬暴力、血腥、恐怖、残酷的内容等。

  专项整治将紧盯网络主战场,重点排查网络文学、直播、短视频、网络游戏、微博、微信等平台,清理网络文学作品存量,对内容格调低俗的要及时下架下线,对价值导向出现偏差,含有法律法规禁止内容的予以查处;严厉打击利用低俗猎奇内容等手段吸引流量的直播;督促网络接入服务提供者、应用商店不得为无资质的网络直播平台提供接入、分发服务;坚决清理恶趣味、传播错误价值观念的短视频;严肃查处以打“擦边球”为噱头、通过低俗手段营销的网络游戏;严厉打击利用微信公众号、微博、贴吧、论坛等渠道引流低俗内容行为;大力整治登载低俗弹窗广告的网站和传播低俗弹窗广告的广告联盟。

  宁夏网警提示,网络不是法外之地,社会公众广大网民要明确自己的道德底线、国家的法律底线,明确自己在网上的言行举止和任何形式的传播都必须要承担相应的责任和后果。

  据了解,网民可向宁夏网警微信公众号发送消息进行举报,或在微博@宁夏网警巡查执法 进行举报。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:瞿学江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190