>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
点赞新宁夏!2019全国网络媒体宁夏行启幕!
2019-08-19 11:37:40   来源:宁夏新闻网

1111.png

  宁夏新闻网讯(记者 丁冬 闫家骏 杨春晖)8月19日—23日,由自治区党委网信办主办,银川市新闻传媒集团承办的2019全国网络媒体宁夏行在宁夏五市举行。

  本届活动以“壮丽70年 点赞新宁夏”为主题,大力宣传中华人民共和国成立70周年以来,特别是党的十八大、自治区第十二次党代会以来,宁夏深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施三大战略、五个扎实推进,经济社会取得的新发展、新成就及人民群众的新生活、新面貌。

  来自新华网、人民网、光明网、中国新闻网、环球网等中央媒体,澎湃新闻、新京报、华龙网等主要地方媒体,爱奇艺、腾讯新闻、新浪、网易、搜狐、快手、今日头条等主要商业媒体的网络大V、媒体记者100多人将齐聚宁夏,在5天时间内深入一线和基层,亲身体验、采访。

  本届活动设置“经济社会新发展”“城乡新家园”“百姓新生活”三个层面议题。据悉,“点赞团”的成员将分为三组,分赴石嘴山-银川、中卫-吴忠、同心-固原-海原三条线路,采访宣传我区大力推进产业转型发展、科技创新,加强区域城乡协调发展、推动银川都市圈建设等方面取得显著成效;采访宣传我区打造沿黄生态经济带、构筑西北生态安全屏障、铁腕整治环境污染,大力实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设等方面取得显著成效;采访宣传我区大力实施脱贫富民战略,着力为群众办实事解难题,人民群众的幸福美丽新生活。

  活动期间,“点赞团”成员将在新浪微博、腾讯、今日头条、快手、抖音等平台,开设“点赞新宁夏”话题页面,以及在“点赞团”成员所属的新闻网站、移动新闻客户端、商业网站及平台大V、视频直播及互动类资讯平台主推短视频、VR、H5、长图、直播、航拍等融媒体产品。此外,主办方还设置了最具创意微信稿件奖、最具人气微博稿件奖、最上镜直播作品奖、最“赞”短视频作品奖、最“热”网文作者奖、最“多”稿件奖(含各平台、各类型稿件)、最“美”图片作品奖和最“靓”航拍作品奖等奖项各5名,鼓励优秀的“点赞团”成员。

  全国网络媒体宁夏行活动是我区网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会,是观察宁夏、了解宁夏、宣传宁夏的重要窗口,至此已圆满举办了14届,为向全国讲宁夏好故事,传播宁夏好声音,搭建了重要舞台。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190