>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
高速恢复收费首日交通变顺畅 ETC已显示全程费用
2020-05-07 14:14:43   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)从5月6日零时起,全国经依法批准的收费公路恢复收取车辆通行费。5月6日,记者两次来到银川东收费站看到,过往车辆通行有序,未出现车辆拥堵的情况。ETC车辆通行从原来的门架分段扣费改成了门架分段计费,并在出口一次性显示全程费用,真正的实现“一次通行、一次扣费、一次告知”。恢复收费后,宁夏高速公路对ETC用户继续实行5%的通行费优惠。

IMG_5056.JPG

  据了解,按照交通运输部的安排部署,宁夏开展了费显点亮及清分结算系统优化工程,目前该项目已经完工,新的联网收费系统已于5月6日0时开始正常启用,用户可在“宁夏高速公路ETC服务”微信小程序查询通行记录和在线咨询投诉。

IMG_5093.JPG

  宁夏交投高速公路管理有限公司收费管理部副部长乔燕介绍,此次费显点亮工程历时三个多月,针对门架收费系统、车道系统、数据传输系统、发行系统、清分结算系统、客服系统进行了全面的优化调整。公司按照交通运输部实车测试要求,投入各类车辆上百辆、200多人对全区所有门架、收费站、收费车道实施全覆盖实车测试。针对实车测试中出现的问题,按照早发现、早处理、问题不过夜的原则,组织施工单位连夜进行系统调优升级。经过昼夜不舍的全方位测试、全方位整改,区内实车测试、省际互检测试均顺利通过,并经过部公路院实车测试验证。

IMG_5065.JPG

  在银川东收费站广场记者看到,4条ETC车道及2条人工混合车道均处于开放状态,车道入口处增设了多名疏导员,对经过车辆进行准确疏导,整个过程快速高效,没有出现车辆排队等候过站的情况。但仍有部分安装了ETC设备的车辆在通过ETC车道时出现了无法通过的问题,银川东收费站站长蒋少平说,这种情况主要与设备未插卡、ETC卡余额不足、拆卸改装设备等有关。他提醒,ETC车辆出行前驾驶人员要对设备进行检查。

IMG_5084.JPG

  “通过强有力的技术支持、多批次的业务培训、完善的处理流程,目前各项系统运行稳定,路网通行顺畅。”乔燕表示,ETC平均交易成功率显著提高,平均拥堵时长明显降低,运行效率整体提升,ETC车道显示全程通行费金额工程效果已经显现。

IMG_5088.JPG

  另据了解,随着5月6日恢复收取高速公路车辆通行费通知的下发,宁夏交投ETC发行服务中心近期电话量激增。为解决ETC的客户咨询需求,ETC发行服务中心积极部署、周密安排,中心职工全部加班上岗,增加坐席及人员,加快处理工单速度,并随时关注电话量,按照要求做到10秒接通,并保证100%的电话接通率。目前,共接通服务电话8158起,工单处理做到每日清零,确保ETC用户满意度。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190