>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
指导员郭嘉旺的“账本”
2020-06-28 17:44:31   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)6月28日早晨,武警银川支队银川中队有些不一样,出操前,大厅内人头拥挤,大家围着电视叽叽喳喳讨论。原来,大屏上正在播放“绩效档案”。 

  “什么是绩效档案?”这是指导员郭嘉旺的“账本”,记录了中队的工作成绩、日常表现。这个“账本”可牛了,细化到班和个人,涉及训练、作风、纪律、执勤等方方面面。无论身处何种岗位,只要敢于创新,为中队做出实绩,或是勤劳任免,勇于争光的个人,都会有相应的打分。根据成绩排名,每周表现突出的个人会在大屏上表彰,对于战士们来说,是一种鼓励,也是一种激励。

mmexport1593334649336.jpg

  “为了成为‘明星’,无论训练还是工作,每个人都拼尽全力。”指导员郭嘉旺说,绩效考核档案大到中队的建设工作,小到一个人的谈吐养成,每个人的工作都会纳入这本“账”,在“账本”面前,一律平等,公平公正。 

  除了公正,“精细化”和“创新”也是指导员郭嘉旺“账本”里重要的内容。为了上榜,战士们小到天花板的维修、铁锈擦拭、油漆粉刷,大到文化长廊铺建、营区绿化规划,所有人积极行动,整个营区充满干劲。腰鼓舞作为中队的“一队一品”,每周六上午雷打不动,战士们拿起腰鼓,跟随音乐跳动着欢快的舞步。

mmexport1593334657175.jpg

  “以前觉着部队的生活枯燥无味,现在娱乐活动丰富多彩,还能学技能和艺术。等回家了我一定要给爸妈表演。”一名队员表示。

  记者在“账本”上看到,列兵翁超夜间执勤,严格要求,执勤形象好被上级表扬,因此被中队评为优秀哨兵,并在电视墙上增添了哨岗掠影一栏以表扬宣传;上等兵杨卫红主动作为,带领班内人员维护中队规范化建设,力求内务建设“物有本色”;士官周术培为营区绿化建设积极建言献策、四级警士长杨彪飞扎实带领战士建设中队基础设施;排长张巍议发挥特长为中队拍摄制作纪录片.......  

mmexport1593334642321.jpg

  在这本“明账”面前,中队人人做贡献,人人立新功。工作氛围积极向上,生活氛围和谐融洽,内部关系稳定友爱。

【编辑】:王莹
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190