宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 明星新闻
重回TVB为拍代表作 宣萱:工作时女人必须强一点
2017-09-18 06:46:00   来源:羊城晚报

 

  《使徒行者2》中戏份抢眼

   

  宣萱与陈豪现场起舞再现剧中情节

   

  宣萱版《使徒行者2》海报

  《使徒行者2》将于9月18日在TVB和腾讯视频同步播出,其中腾讯视频还会同时上线国粤语双版本。前日,《使徒行者2》在深圳举办开播发布会,监制苏万聪携一众演员现身。

  《使徒行者2》第二部的演员大换血,除了“卓sir”苗侨伟和“欢喜哥”许绍雄之外,其他都是新增加的角色。虽然没了“钉姐”佘诗曼和“爆seed”林峰,但新加入的宣萱一样人气高企。发布会现场,宣萱的粉丝拿着灯牌来助威,宣萱一出场便响起尖叫声。

  发布会前,宣萱接受了羊城晚报记者的专访。在TVB服务20年后离开,如今“回巢”,47岁的宣萱仍然是那位“港产白领代言人”,唯一的改变,就是岁月让她变得更明艳动人。

  当年 拍《壹号皇庭》,20分钟背下5页台词

  宣萱1991年加入TVB,2011年离开,足足为TVB服务了20年。跟很多从TVB走出去的艺人一样,宣萱也会把TVB称为“学校”:“TVB工资也许不高,但这里可以训练你的演技、让观众认识你。”

  宣萱第一个为人熟知的角色,是1995年经典港剧《壹号皇庭》系列中的程若晖。多年过去,宣萱仍然记得不少《壹号皇庭》拍摄时的趣事。当年TVB的工作强度十分大,“飞纸仔”(注:一边拍一边写剧本)的现象比现在更严重。《壹号皇庭》在新加坡拍外景时,演员们在拍摄,监制邓特希就躲在车里写剧本,“这一场戏拍完了,演员们围在监制身边,问下一场剧本写好了没。监制就悠悠地递上几张刚写好的剧本,还是手写的”。这种操作留给演员背台词的时间十分少,但也锻炼出宣萱过硬的背台词功力:“我每次拿到剧本后就冲去化妆间后面的小房间,一个人在那里背台词。有时结案陈词就有5页纸,我要在15至20分钟里赶快背好,然后马上开拍。”

  宣萱跟张智霖、古天乐等人的情谊都是在TVB结下的。采访时,宣萱还提到了古天乐当年的趣事:“以前跟古天乐一起做宣传,他不会单独接受媒体采访,一定拉上我。每次要回答问题,他就戳我,让我先回答。我说完后,记者问他的看法,他就说‘一样’。”

  现在 接《不懂撒娇的女人》,过足“大女主”瘾

  2011年,宣萱离开了服务20年的TVB。一方面是因为公司人事变动,“工作上有点不开心”;另一方面也是希望突破自己,“TVB是个很好的学校,但如果要学得更多,就要出去,跳出自己的舒适圈”。跟TVB“捱更抵夜”相比,北上拍戏的确是个钱多活少的美差。宣萱在内地并不高产,但也感受到内地与香港工作氛围的不同:“时间舒服一点,工资多一点,拍之前都已经有剧本了。”

  宣萱透露,其实三四年前TVB曾邀请她回巢拍剧,但她拒绝了:“找我拍的又是警匪剧。警匪剧永远都是男人戏,女人不是被绑架,就是谁的女朋友,主线都是男人。”宣萱希望自己回来可以拍一部“女人戏”,而且必须成为自己的代表作。2016年,她终于等到了《不懂撒娇的女人》,在其中饰演一个“职场女魔头”Mall姐。这部港产“大女主剧”反响颇佳,剧集已经播完三个月了,现在不少人见到宣萱,还是直接喊她“Mall姐”。

  《使徒行者2》是宣萱回归TVB之后拍的第二部剧,她将饰演一位高级放债人、前卧底施嘉莉,跟陈豪饰演的黑帮老大有感情戏,“施嘉莉跟我完全不一样,她是个非常孤独的悲剧人物”。

  记者手记

  活得明艳动人,结不结婚还重要吗?

  对宣萱的印象来自于《壹号皇庭》、《刑事侦缉档案》、《不懂撒娇的女人》等TVB剧集,她的都市女精英形象深入人心。采访当天,宣萱就像是从电视里走出来一样,留着干练的中短发,配上红唇,身穿黑色衬衣和驼色阔腿裤,干净利落、潇洒大方。记者夸赞她保养得宜,宣萱大笑:“现在保养真的要很努力才行!要花很多时间。”问起保养秘诀,她说:“每两个星期做一次面部护理,平时在家也会敷面膜;运动坚持一个星期两次,一次一小时,有教练在旁边督促。”

  感情状况和婚姻问题永远是采访未婚女明星的保留提问,宣萱的回答落落大方。很多人都说在《不懂撒娇的女人》“Mall姐”身上看到了宣萱的影子,她笑着承认:“我也是四十几岁没结婚,而且表面很要强。有些朋友也跟我说过,你太强了。但是没办法啊,工作的时候女人一定要强一点。人家说我不懂撒娇,我说我懂,只是没让你看到而已。”

  她说自己想结婚,但不想将就:“我当然希望有机会结婚,但不会随便结婚。身边很多朋友的婚姻都有问题,人生真是匆匆,现在已经走过一半人生了,剩下一半一定要开心地过,一定要找一个合得来的人。其实如果合得来,不结婚也OK。”

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 惠农消防模拟火灾实战演练
· 银川市脊髓损伤者同游鸣翠湖 挑战自...
· 关爱流浪狗,共献爱心让爱传递
· 这里已成菊花的海洋,你还不来?
· 星空下的花海
· 第一届宁夏国际心血管超声医学高峰...
· 2017年宁夏全国科普日活动启动
· 下周一起,这8条公交线路临时改线
  图片
浙江沿海出现8-11级大风
明星大熊猫“巴斯”离世
2017北京喜剧周开幕
易地搬迁入新居
  民生在线
· 加强事前防范避免装修陷阱
· 大众召回近500万辆汽车
· 4条公交线路有变,别坐错车!
· 宁夏国家水利风景区添至11个
· 业主大多不知情 物业承诺拆除
· 深情帮扶在瓦亭
· 今冬取暖费补贴下月发放
· “最美女孩”李晶被聘为“礼让斑马...
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警