宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
刘诗诗首次挑战年代戏 直面质疑“我有自己的格局”
2017-03-20 07:11:00   来源:武汉晨报

  “能接受各种挑战是演员的乐趣所在,而非要向外界证明什么,这不是我的兴趣点,不然格局就太小了。”刚过完三十岁生日的刘诗诗,用“格局”这个词来定义自己的事业。

  出道十多年,跟其他80后小花旦相比,刘诗诗甚少接受采访,“我将工作和生活分得挺清楚的,每个人心态不一样。”

  而荧屏之外,从被质疑演技到解约风波,从获奖落泪成热搜到新剧上映,刘诗诗新闻不断。由芭蕾舞者转型成为一名演员,刘诗诗花了整整十二年的时间:“我觉得人很多难关都是自己给自己设的,所以主要还是得自己克服,才能前进。”

  谈演艺之路“步步惊心” 入行十二年“做到了最大的努力” 

  近日,由王千源、刘诗诗等人主演的公安剧《黎明决战》正在北京卫视热播。剧中,刘诗诗饰演国民党冷艳女特工宋红菱,与初恋情人哈尔滨公安局局长程樯(王千源 饰)为夺板垣军火,上演了一场明争暗斗的“夺宝”大戏。

  出演这样一个具有多面性的角色,其实是刘诗诗一直以来的期望,而丈夫吴奇隆的支持更是给了她莫大的动力。“《黎明决战》还是他推荐我去拍的。”结婚将近一年,谈起丈夫时诗诗依旧带着小女生的娇俏:“每个演员都希望有不同的经历,拍摄不同的戏,我们会互相鼓励。”

  面对自己的弱项刘诗诗也直言不讳:“像《女医·明妃传》那会儿,台词可能还是我的弱项,但到了这两年,尤其是去年,我开始用自己的声音,而不是配音了,这是对自己的挑战,能让我更清醒地认识到自己。”

  一路走来,因非科班演员的身份刘诗诗遭受过不少质疑,刘诗诗也曾笑称这过程“步步惊心”,但她并没有因此懈怠:“以前不会找镜头,现在更关注现场情况,镜头拍什么,光在哪里,熟悉环境之后,再让自己投入角色之中,看剧本功力也在增强,现在会根据整个剧本去看这个角色,不给自己表演打分,在表演的那一刻,自己做到了自己最大的努力。”

  戏外就是“一普通人儿” “我从来不给自己定目标” 

  戏外的刘诗诗觉得自己就是“一普通人儿”。只要是在家所在的城市拍片,即使是郊区,车程一两个小时才能回家,她也坚持不住剧组。在刘诗诗看来:“家人就是要在一起的,再忙也要吃一顿饭。”

  吴奇隆在采访时曾这样形容这份感情带给他的变化:原先一个人,想不到要烧菜做饭,吃什么都无所谓。有了刘诗诗后,以前只会泡面的他甚至开始掌管了厨房。“我喜欢给她做饭的好处就是,不管你做什么,问她,她都说好吃。”当话题涉及于此,刘诗诗马上给予肯定。“我们家做什么菜主要看冰箱里有什么,有他在不怕没好吃的。”遇到老公出差或者一起旅行,刘诗诗就主动承担收拾行李的工作,“可能是我从小在外独立上学养成的习惯,别人收拾,我不知道东西放哪,我也是收拾东西很慢的,每回出外拍戏都跟搬家似的,锅碗瓢盆都带上,因为我在剧组有时会自己煮东西、煲汤”。

  不仅婚后生活低调,没有工作的日子里刘诗诗甚至连微博都不更新,这样的她成了粉丝眼中的“失踪人口”。在更新换代速度极快的娱乐圈中如此低调,粉丝们不由得替她着急。对于这个问题,刘诗诗却表示不担心:“其实我真没考虑到这个,一整年我都在拍戏,我在工作状态时还是很拼,不太会在意人气问题。我身边的人也不会给我传递竞争的感觉。”

  至于现在大火的真人秀节目,她的态度却是避而远之,“其实不上综艺是因为我个人的原因,除了拍戏以外,其他的时候镜头对着我,我会觉得很怪异,到现在还无法战胜自己这个心理。”

【编辑】:石卿
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 雨后的薰衣草庄园
· 中国宁夏·石嘴山(平罗)第四届种...
· 宁夏法院公众观摩日600人走进法院
· 宁夏天元锰业集团步入绿色环保生产...
· “百家媒体看中卫”采访团走进宁夏红
· 雨后晚霞惊艳银川
· 宁夏下发紧急通知要求加强暴雨防范...
· 宁夏召开创建文明城市工作推进会
  图片
TIM截图20170704101027.png
晚霞迷醉杭城
TIM截图20170704100939.png
非盟首脑会议开幕
TIM截图20170704100850.png
航拍南京明孝陵
W020170609383156226070.jpg
沈阳“稻田画”
  民生在线
· 新华商圈快递小哥有福啦
· 昌吉至古泉特高压线宁夏段开始架线
· 银川花博园更名中国花卉博览园
· 贺兰县景博中学筹设获批
· 关注强降雨
· 宁夏部分地区出现暴雨
· 金凤区兑现78.48万扶持资金
· 久旱逢甘露 全区迎降雨
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警